добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 01-12-20

91,30
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Богадельня Де Вос

Богадельня Де Вос
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Богадельня Де Вос - Godshuis De Vos. Небольшая богадельня (приют) состоящая из четырех домов со своей маленькой часовней (она была недавно восстановлена). Годсхуис (Godshuis) в переводе означает "Божий дом". Здание было построено в 1713 году по частной инициативе. Здания охраняются как памятник с 1996 года.

Godshuis De Vos
Godshuis De Vos

7 июня 1715 года Христиан Де Вос (Christiaan De Vos) основал молитвенный дом с возможностью проживания для шести бедных вдов. В 1713 году он уже начал строить шесть домиков и часовню вокруг сада своего дома.

В 1714 году, еще до официального открытия, здесь поселились первые жители. Они получали ежемесячную помощь в размере пятнадцати шиллингов и куска хлеба.

После его смерти в качестве администраторов богадельни Де Вос был назначен проректор и три приходских священника, в то время как его сын Ян сохранил за собой право владения. Детей у него не осталось и потом все хозяйство отошло церкви.

В интерьере преобладает часовня в стиле барокко. По уставу жители молились в часовне дважды в день. Документы, связанные с основанием учреждения, некогда хранились в часовне в ящике с четырьмя замками, но затем были переданы в архив OCMW (бельгийская организация курирующая благотворительность).

В 1963 году стену, полностью скрывающую дворик от взоров, заменили невысокой стеной. В 1994 году дома были отреставрированы, но их осталось только четыре. Здания охраняются как памятник с 1996 года.

адрес Noordstraat 14
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...