добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 20-09-21

85,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Богадельня Де Вос

Богадельня Де Вос
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Богадельня Де Вос - Godshuis De Vos. Небольшая богадельня (приют) состоящая из четырех домов со своей маленькой часовней (она была недавно восстановлена). Годсхуис (Godshuis) в переводе означает "Божий дом". Здание было построено в 1713 году по частной инициативе. Здания охраняются как памятник с 1996 года.

Godshuis De Vos
Godshuis De Vos

7 июня 1715 года Христиан Де Вос (Christiaan De Vos) основал молитвенный дом с возможностью проживания для шести бедных вдов. В 1713 году он уже начал строить шесть домиков и часовню вокруг сада своего дома.

В 1714 году, еще до официального открытия, здесь поселились первые жители. Они получали ежемесячную помощь в размере пятнадцати шиллингов и куска хлеба.

После его смерти в качестве администраторов богадельни Де Вос был назначен проректор и три приходских священника, в то время как его сын Ян сохранил за собой право владения. Детей у него не осталось и потом все хозяйство отошло церкви.

Годсхуис, Gotteshaus означает "божий дом". В интерьере преобладает часовня в стиле барокко. В комплексе такого рода обязательно должна быть часовня или молельня. Бывшие обитатели приютов, старые или бедные люди, жили здесь бесплатно. Но за это каждый вечер они были обязаны молиться за милосердную семью, основавшую их дом божий. По уставу здешние жители молились в часовне дважды в день. Примечательно, что такие домики в Брюгге все еще заселены старыми или бедными людьми, хотя во времена французского господства дома божие были национализированы (секуляризованы). Это давно уже не частные приюты. Они находятся в ведении OCMW (Openbaar Centrum voor Maatschappelijk Welzijn), организации социального обеспечения. Документы, связанные с основанием учреждения, некогда хранились в часовне в ящике с четырьмя замками, но затем были переданы в архив OCMW.

В 1963 году стену, полностью скрывающую дворик от взоров, заменили невысокой стеной. В 1994 году дома были отреставрированы, но их осталось только четыре. Здания охраняются как памятник с 1996 года.

адрес Noordstraat 14
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...