добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-10-20

91,35
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Гражданская Ложа

Гражданская Ложа
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Гражданская Ложа - Poortersloge. Приметный домик с башенкой XIV столетия на площади Яна Ван Эйка - Гражданская Ложа или Дом Бюргеров. Тут в средние века изначально находилась рыцарская ассоциация (ложа) Белого Медведя (это символ города). На фасаде до сих пор видна статуя медведя со щитом «het beertje van de loge» (медведь ложи). С 2016 года в здании была размещена выставка современного искусства.

Jan Van Eyckplein 1
Jan Van Eyckplein 1
Poortersloge

Дом Poortersloge был построен между 1395 и 1417 годами и был местом встречи коммерческой элиты Брюгге. Рулила там некая ассоциация Het Genootschap van de Witte Beer - рыцарское рыцарское сообщество Брюгге, основанное примерно в 1380 году, даже разместила в нише фасада статую свой талисман, медведя со щитом. Сегодня она все еще там и известна как "медведь ложи". Этого медведя можно встретить и на гербе Брюгге. Вообще, этот медведь - символ города...

Когда к концу пятнадцатого века упомянутая ассоциация развалилась и город стал единоличным владельцем Poortersloge. В шестнадцатом веке первый этаж использовался в качестве тренировочного зала гильдии фехтовальщиков Святого Михаила. С этого же времени здесь проводили свои собрания религиозные общества. Торговая палата и гильдия риэлторов также проводили тут свои собрания в семнадцатом веке.

С 1720 по 1890 год здесь находилась основанная в 1717 году Академия Искусств (Kunstacademie). Здание пострадало от пожара в 1755 году и вскоре было перестроено с некоторыми изменениями. Размещенная на фасаде латинская фраза относится именно к пожару и реконструкции 1755 года. После переименования Академии искусств в Муниципальную художественную академию и её переезда в 1912 году, в здание переехал Государственный архив.

Между 1805 и 1825 годами произошла еще одна масштабная реконструкция, а в 1854 - 55 годах Poortersloge "поглотила" соседний дом Den Slyncker Keysere - за счет его сноса Poortersloge расширили.  

В конце XIX века в Poortersloge разместили часть Государственного архива. Тогда же еще два соседних дома по Academiestraat были приобретены для тех же целей.

С 9 июля 1974 года Poortersloge находится под защитой государства как памятник.

В 2012 году Государственный архив переехал в новые здания . В конце 2016 года в здании была размещена выставка современного искусства.


адресJan Van Eyckplein
сайтmuseabrugge.be
вэб-камераПока нет...