добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 05-07-22

57,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:  www.minetki.biz  ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Дом Жана Васкеза

Дом Жана Васкеза
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Жана Васкеза - Huis Vasquez. Старейший в городе частный дом, построенный в 1468 году для Жана Васкеза (Jan Vasquez). Он был писарем Изабеллы Португальской, третьей жены герцога Филиппа Смелого и матери Карла Смелого. Девиз Жана Васкеза начертан над фасадом здания и гласит: "Кто внимательно следит за развитием, тому принадлежит будущее!"

Huis Vasquez (1)
Huis Vasquez (1)
Huis Vasquez (2)

Этот трехэтажный дом с двускатной крышей из шифера был построен в 1468 году по приказу Яна Васкеза. Справа от дома со стороны улицы - стена с арочными воротами. За этой стеной - кирпичное поперечное крыло дома и садик. В обнесенном стеной саду имеется оригинальный колодец с элементами из кованого железа выполненный в неоготическом стиле.

В 1878 году фасад подвергся исторической реставрации. На фасаде позолоченная надпись "A bon compte avenir". В 1974 году здание было объявлено памятником архитектуры. В 1984 - 1986 годах переоборудовано в ресторан, что сопровождалось капитальной реставрацией.

адресZilverstraat 38
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...