добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 18-09-21

85,46
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Дом Краненбурга

Дом Краненбурга
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Краненбурга - Huis Cranenburg. Здание упоминается с XV века, здесь в 1488 году держали под стражей императора Максимилиана Австрийского. Маргарет Йоркская в 1468 году останавливалась тут и наблюдала из окон дома за рыцарскими турнирами. В XIX веке тут открыли ресторан, существующий до сих пор.

Huis Cranenburg 1
Huis Cranenburg 1

Говорят, что герцоги Фландрии наблюдали оттуда турниры и представления в средние века, в том числе Маргарет Йоркская в 1468 году. В 1488 году эрцгерцог Максимилиан I был заключен в здание на несколько месяцев. Из одного из окон он вынужден был наблюдать казнь некоторых своих верных последователей. Среди них был Питер Ланкхальс (Pieter Lanckhals, что в переводе означает «длинная шея»), носивший при себе его герб с лебедем. По слухам, униженный Максимилиан позже наказал, в том числе и символически, Брюгге. Он обязал городскую администрацию на все века держать на каналах Брюгге лебедей. Так жители Брюгге никогда не забывают убийство Питера Ланкхальса.

В XIX веке здесь был открыт ресторан, а в 1905 году он стал постоянным местом сбора членов Рукерсклуба (Клуба Курильщиков). В 1956 году дом был полностью отремонтирован и обставлен во фламандском стиле.  ныне он принадлежит семье Боэдт, которая управляет рестораном в третьем поколении с 1966 года.

адресMarkt 16
сайтcraenenburg.be
вэб-камераПока нет...