добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-01-21

90,40
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Дом Аренца, Музей Бренгуина

Дом Аренца, Музей Бренгуина
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Аренца, Музей Бренгуина - Brangwyn Museum, Arentshuis. Музей уроженца Брюгге английского живописца Фрэнка Бренгуина. На верхнем этаже здания XVII века находится коллекция Бренгуина состоящая из гравюр, картин, акварелей и мебели. На первом этаже проходят разнообразные выставки изобразительного искусства, в том числе современного. Таким образом экспозиция так или иначе включает в себя предметы, относящиеся к периоду с XVI по XXI век. Это дом бывшего вельможи Арентса (Arentshuis) построенный в классическом стиле. В 1908 году дом с прилегающим садом был куплен администрацией города и стал его достоянием, с 1910 года - музей. При музее довольно толковый сувенирный магазин.

Arentshuis (1)
Arentshuis (1)
Arentshuis (2)
Arentshuis (3)

Дом существовал в несколько ином виде еще в XVII веке, но после ремонта во второй половине XVIII века во многом сохранил свой нынешний вид. Хотя пережил впоследствии не одну реставрацию. В последней четверти XIX века владеть им стал знатный гражданин Aquilin Arents De Beerteghem. Он изменил первоначальный классический стиль здания на романтически-классический. В период с 1906 по 1908 год муниципалитет приложил усилия, чтобы заполучить дом для музея. Джон Стейнмец (1795–1883) пожертвовал городу 17.000 экспонатов в 1864 году. В 1911/12 году сад дома был отделен и туда был открыт публичный доступ.  

В настоящее время в нем находится Музей Франка Бренгуина (Brangwynmuseum) с крупной коллекцией этого английского художника. Франк Брангуин родился в 1867 году в Брюгге, в бывшей английской колонии. Его отец, Вильям Куртис Брангуин, был архитектором и художником. Франк шел по стопам своего знаменитого отца и также добился признания как художник, акварелист, график и архитектор по интерьеру. В 1936 году он подарил родному городу около 300 своих картин, и Брюгге стал владеть крупнейшей коллекцией произведений этого знаменитого художника.

С 1954 по 1968 год здание также использовалось для управления городскими музеями Брюгге. Здание внесено в список памятников архитектуры 5 декабря 1962 года. С 14 сентября 2009 года он внесен в список архитектурного наследия.

Обе колонны в центре двора были частью бывшего "водного павильона" (Waterhalle). Стоящие рядом четыре скульптуры - работа современного скульптора Рика Пута. Это серия скульптур "Всадники Апокалипсиса" (1987 года).

Помимо постоянных выставок в этом доме можно увидеть и временные.

Arentshuis открыт со вторника по воскресенье, с 9.30 до 17.00.

адресDijver 16
сайтmuseabrugge.be
вэб-камераПока нет...