добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 05-12-20

90,26
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Музей Бриллиантов

Музей Бриллиантов
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Бриллиантов — Diamantmuseum Brugge. История развития ювелирного производства в городе представлена в этом музее. Музей алмазов был открыт 19 июня 1999 года и С тех пор расширялся. Здесь вы можете познакомиться с искусством огранки и шлифовки драгоценных камней.

Diamantmuseum 1
Diamantmuseum 1

Кроме всего прочего, здесь показывают весь процесс обработки бриллиантов: от подготовки сырья, придания алмазам круглой формы до их окончательной шлифовки.

Исследования в городских архивах Брюгге, проведенные местным историком Людо Вандамме (Ludo Vandamme), подтвердили, что торговля алмазами в Брюгге началась задолго до того, как об алмазах стало известно в Антверпене и Амстердаме, и стало известно о нескольких полировщиках алмазов, работавших в Брюгге в XV веке. Например, некто Лодевик ван Беркен жил здесь в XV веке и, по слухам, придумал метод шлифовки алмазов алмазным порошком.

Наивысшим призом в мире бриллиантов считается "De Beers Diamond Award".  В 2000 году за этот приз боролись 2.500 ювелиров из 40 стран и победу одержал проект ювелира города Брюгге Петер  Квийо! На создание оригинального бриллиантового браслета его вдохновила булыжная мостовая Брюгге.

В музее кроме постоянной экспозиции регулярно проходят временные выставки.  В 2005 году открылась "Бразильская коллекция и выставки синтетических и промышленных алмазов". В 2008 "Блестящая история"  (история огранщиков алмазов в Брюгге и Западной Фландрии). В 2009 году "Ди-Амур" (история бриллиантового кольца и бриллиантового украшения). В 2012 году "Герои алмазной индустрии" (история профсоюзов бельгийских огранщиков). В 2013 году "Остановите время!" (история зданий мастерских в Брюгге).

Музей открыт ежедневно с 10:30 до 17:30, точное время уточняйте на сайте музея. Часы работы могут меняться. Также он не работает 25 декабря и 1 января. Вход 9,50 Евро.

адресKatelijnestraat 43
сайтdiamondmuseum.be
вэб-камераПока нет...