добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-21

91,75
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Двор Бладелина

Двор Бладелина
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Двор Бладелина - Hof Bladelin. Построен между 1435 и 1440 годами Питером Бладелином (Pieter Bladelin), советником и управляющим поместьем герцога Филиппа Доброго. В свое время он был также казначеем Ордена Золотого Руна. В настоящее время здесь расположились монастырь и дом престарелых. Над входными воротами с 1893 года находится богато украшенная ниша в стиле неоготики, в которой мы видим изображение Питера Бладелина, преклоненного перед Мадонной.

Hof Bladelin 1
Hof Bladelin 1
Hof Bladelin 2

В XV веке Двор Бладелина был приобретен семьей флорентийских банкиров Медичи (Medici). Представитель этого влиятельного банкирского дома Томасо Портинари открыл здесь филиал итальянского банка. В XIX веке преподобный Леон де Фоэр основал здесь свою школу кружевоплетения и пристроил часовню в классическом стиле. За свою историю Двор поменял не одного хозяина. В настоящее время здесь расположились монастырь и дом престарелых.

Сам двор открыт ежедневно (кроме праздников) с 2.00 до 5.00 дня, вход бесплатный; залы и часовню можно осмотреть только в составе организованной группы, по предварительной заявке.

Можно заглянуть в сад - он относится к дому престарелых.  Достаточно вызвать звонком дежурную сестру и сказать, что вы хотели бы осмотреть сад. Разрешение, говорят, получите без проблем. Со стороны сада открывается великолепный вид не только на башенку здания, но и на два единственных своего рода медальона эпохи ренессанса, находящихся в верхней части галереи с изображениями Лорренцо "Иль Манифико" Медичи (Lorenzo de' Medici) и его жены Кларисы Орзини. 
 

адресNaaldenstraat 19
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...