добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 05-12-20

90,26
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Часовня Богарден

Часовня Богарден
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Часовня Богарден - Bogardenkapel. В XVI веке в часовне располагалась школа-приют для мальчиков-сирот, затем Stedelijke Academie Voor Schone Kunsten (Академия Изящных Искусств) и теперь здание в ведении Cultuurcentrum Brugge (Культурного центра Брюгге), который использует его как выставочный зал для современного искусства.

Bogardenkapel
Bogardenkapel

Богарды или бегарды это эквивалент бегинажей (поселений для одиноких набожных дам, эдаких полумонашек), только для мужчин. Такая община существовала в Брюгге с начала тринадцатого века и в 1269 году построила монастырь с часовней на улицах Кателийнестраат и Арсенаалстраат. С 1291 года туда стали селить еще и мальчиков-сирот.

Здания стали городской собственностью с 1513 года и использовались как учебное заведение для бедных и осиротевших мальчиков. С помощью благотворителей они были отремонтированы,  ученикам было бесплатно предложено проживание в интернате и полезное профессиональное обучение.

Средневековые монастырские постройки были в значительной степени заменены новыми зданиями в 1550 – 1551 годах. Новая часовня заменила старую уже до 1676 года.

Академия Изящных Искусств основана в 1716 году, когда четверо местных художников обратились в городской совет с просьбой об организации школы. Город одобрил эту инициативу и с 1720 года предоставил в распоряжение помещение , известное как Poortersloge. Академия пострадала из-за пожара, вспыхнувшего в ее помещении в 1755 году, затем все пришлось восстанавливать. С 1769 года академии было разрешено носить титул "Королевская".  В 1886 году здания частично переоборудовали в музей и собрали коллекцию городской живописи, где она хранилась до 1930 года.
В 1891 году город решил построить новую художественную академию и она переехала в другое здание.

В 1946 году все здания шестнадцатого века и часовня семнадцатого века были внесены в список памятников.

После этого часовня использовалась (и до сегодняшнего дня используется) для проведения временных выставок.

адресKatelijnestraat 86
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...