добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 05-03-21

88,93
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Пивная-музей De Halve Mann

Пивная-музей De Halve Mann
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Пивная-музей De Halve Mann - De Halve Mann. На Площади Валплейн расположена единственная все еще работающая (то есть производящая пиво) в центре города пивоварня - De Halve Maan (1856 год). Тут же работает музей, он был основан в 1902 году владельцами целой сети пивных города. Она была основана в 1856 году (хотя первые упоминания о пивоварне на этом месте относятся к 1564 году) Леоном Анри Маесом (Leon Henri Maes) и сегодня в ней трудится шестое поколение пивоваров. Крафтовая пивоварня знаменита своими сортами пива Brugse Zot и Straffe Hendrik.  В музее при пивоварне можно познакомиться с историей фламандского пива.

De Halve Mann 1
De Halve Mann 1

Небольшие частные пивоварни стояли на площади и рядом с ней ещё с XVI века, и сегодня здесь находится единственная пивоварня, которая всё ещё работает в центре города - De Halve Maan (основана в 1856 году).

Название De Halve Maan в переводе означает "Полумесяц". Первое письменное упоминание о пивоварне найдено в общинном регистре города и датируется 1564 годом.

В 1856 году пивоварня была модернизирована Леоном Анри Маесом (Leon Henri Maes), который продолжил производить традиционные сорта. А позже, в 1867 году дело унаследовали его дети. Они расширили производство, построили собственную солодовню, установили паровой двигатель, а также привезли из Англии новые рецепты.

После первой мировой войны  было налажено производство лагеров и вскоре оно выросло на 46%. Кроме того тогда же запустили производство прохладительных напитков и отгрузку пива не только в бочках, но и в бутылках, что увеличило спрос.

В 1981 году был впервые сварен новый сорт с уникальным вкусом, который так понравилось жителям Брюгге, что был рекомендован для официальных мероприятий в мэрии. Сорт назвали Straffe Hendrik.

Тогда же, в 80-е, пивоварня прекратила производство пива и превратилась в музей. Однако в 2005 году пивоваренная деятельность успешно возобновилась, и легендарное пиво вновь стало доступно широкой публике.

Сейчас пивоварней, как и прежде, владеют потомки Анри. Здесь варят пиво исключительного качества, а пивоварня является членом уважаемого в Бельгии общества Belgian Family Brewers (Бельгийские семейные пивоварни), участники которого славятся великолепными традиционными сортами, известными во всем мире.

Вы можете посетить производство, а на выходе получить бокал пива "Brugse Zot", а потом здесь же и отобедать.

Тут же работает музей, он был основан в 1902 году владельцами целой сети пивных города. В музее можно познакомиться с историей фламандского пива в целом.

Тут же работает музей, он был основан в 1902 году владельцами целой сети пивных города. В музее можно познакомиться с историей фламандского пива в целом.

адресWalplein 26
сайтhalvemaan.be
вэб-камераПока нет...