добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 19-04-21

91,47
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Музей Груутхуса

Музей Груутхуса
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Груутхуса - Gruuthusemuseum. В музей превращен роскошный готический дворец XV века знатной семьи Груутхус с испещренными тончайшей резьбой фасадами. Здесь вы можете посмотреть мебель, кухонное оборудование, изделия из серебра, гобелены, кружева, керамику, посуду, оружие, музыкальные и измерительные приборы, дающие представление о повседневной жизни бывших хозяев и буржуазии в прошлом. Предметы коллекции датируются от XV до XIX века.

Gruuthusemuseum (1)
Gruuthusemuseum (1)
Gruuthusemuseum (2)
Gruuthusemuseum (4)

В начале XV века это был городской дворец богатого вельможи. В начале XV века века Ян IV Ван Дер Аа (Jan IV van der Aa) переделал это здание в роскошный дом для своей семьи, который впоследствии меняет свое название на Van Gruuthuse. Груутхус (дом груута), а груут — смесь специй растительного происхождения, в средние века добавлявшаяся в пиво для придания ему особого вкуса. С XIII столетия семья знатных горожан получила монополию на продажу груута и стала фамилией Груутхусов. Людовик Ван Груутхус добавляет к дому второе крыло, а в 1472 году - часовню. Это соединяет дом с соседней Церковью Богоматери.  Людовик Ван Груутхус (Louis De Gruuthuse), придворный бургундских герцогов Филиппа Доброго и Карла Смелого, кавалер ордена Золотого Руна, богатейший человек города.

В 1596 году дом куплен королем Испании Филиппом II (Philip II) и в 1623 году передан Вацлаву Кобергеру (Wenceslas Cobergher). Город Брюгге купил дом в 1875 году, и архитектор Луи Деласенсери (Louis Delacenserie) полностью восстановил его в период с 1883 по 1895 год. Внешний вид частично оригинальный, частично реконструированный; интерьер в основном представляет собой неоготическую реконструкцию средневекового интерьера конца XIX века. Первоначально здание использовалось городом Брюгге для показа археологической коллекции Societe Archeologique, но с годами оно расширилось до более общего музея после того, как город приобрел коллекции для себя в 1955 году. В залах его дворца Археологическим обществом Брюгге воссоздан быт второй половины XV века. Здесь вы можете посмотреть мебель, кухонное оборудование, изделия из серебра, гобелены, кружева, керамику, посуду, оружие, музыкальные и измерительные приборы, дающие представление о повседневной жизни бывших хозяев и буржуазии в прошлом.

Уникальна расположенная на втором этаже домовая капелла, которая непосредственно выходит в неф примыкающей к дому Груутхуса Церкви Нотр-Дам. Члены семьи патриция могли участвовать в богослужениях, не выходя из своего дворца. Там, например, выставлена подлинная гильотина, которая до XIX века служила орудием казни в Брюгге. Одной из ее последних жертв был известный разбойник Бакеландт, голова которого скатилась с гильотины в 1803 году. Во внутреннем дворе красуется величественная статуя самого Людовика Ван Грухусе. Под ней - надпись: "В Вас заложено больше" (Plus est en vous). А также  расписной терракотовый бюст Карла V (Charles V), императора Священной Римской империи с 1520 года, приписываемый Конрату Мейту (Conrat Meit) и коллекция фламандских гобеленов XVI-XVII веков.

В музее регулярно проводятся временные выставки.

Понедельник выходной. Со вторника по воскресенье - 09:30 - 17:00. Закрыт 25 декабря, 1 января. Вход 14 Евро.
 

адресDijver 17
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...