добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 05-07-22

57,18
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюгге Старая канцелярия

Старая канцелярия
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Старая Канцелярия  - Oude Grif-fie. По сути, старый ЗАГС. Оуде Грифи находится слева от Ратуши. Фасад в стиле фламандского ренессанса восходит к первой половине XVI века. Над фронтоном - позолоченная статуя Юстиции, так как до 80-х годов XIX века тут располагался суд. В 2001 году фасад был восстановлен в первоначальном блеске и эта сенсационная реставрация была отмечена Фламандским призом за лучший памятник (памятный обелиск установлен на боковой каменной кладке дома в проходе к рыбному рынку).

Oude Grif-fie1
Oude Grif-fie1

Здание ЗАГСа было построено с 1534 по 1537 годы по проекту Жана Валло (Jean Wallo). Фасад полностью выполнен из натурального камня и богато украшен резьбой. Бронзовые скульптуры посвящены не только Юстиции, но еще и Моисею с Аароном. Декоративные статуи были разрушены в 1792 году и позднее восстановлены.  Новые бронзовые статуи датируются 1883 годом и являются работой скульптора из Брюгге Хендрика Пикери.  С 1883 года здесь находился Мировой суд.   

В этом здании можно увидеть монументальный камин (Het Brugse Vrije), выполненный Ланцелотом Блонделем. Это произведение искусства было создано в 1529—1531 годах в честь победы Карла V над французским королем в битве при Павии. Камин украшен резьбой на дереву, с гербами, портретами и статуями Карла V, Максимилиана и Марии Бургундских, Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской.

Здание реставрировалось трижды. Первая реставрация была проведена между 1877 и 1881 годами, когда городской архитектор Луи Деласенсери восстановил его первоначальный блеск XVI века, обновив и добавив кое-что. В 1980 году фасады были очищены. Исследования, проведенные в период с 1993 по 1996 год, привели к третьей реставрации в 2001 году. Во время этой последней реставрации были предприняты попытки восстановить первоначальные цвета здания.

Здание является охраняемым памятником с 1942 года, а с сентября 2009 года стало объектом архитектурного наследия. Его до сих пор использует для своих нужд городской совет Брюгге.

адресBurg 11
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...