добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюгге


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 13-04-24

99,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах дополнительной - но и она может вам пригодиться:    ...любая информация может быть полезной!
Брюгге Госпиталь Святого Иоанна, Музей Мемлинга

Госпиталь Святого Иоанна, Музей Мемлинга
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Госпиталь Святого Иоанна, Музей Мемлинга - Memling in Sint-Jans-Hospitaalmuseum. Музей в помещении бывшего госпиталя. Здание госпиталя св. Иоанна XI века — одно из старейших в Европе сохранившихся зданий такого типа. Внутри - алтари, надгробия, гравюры, иллюстрирующие жизнь госпиталя времен рыцарства. Музей рассказывает об истории самого здания, об уходе за больными в средние века, а также о жизни монастырской общины, там же находятся и произведения искусства Ганса Мемлинга, среди прочего. В одном из залов - шесть работ Ганса Мемлинга (конец XV века); по этой причине на старый госпиталь часто  называют Музей Мемлинга (Memlingmuseum).

Memling in Sint-Jans-Hospitaalmuseum
Memling in Sint-Jans-Hospitaalmuseum
Sint-Jans-Hospitaalmuseum1

Госпиталь впервые упомянут в документах в 1188 году (был основан около 1150 года или ранее) и принадлежал Ордену урсулинок (от имени Святой Урсулы). Существующий до сих пор большой лазарет был построен около 1200 года. Монастырь был построен около 1220 года, позже использовался как аптека. В последующие века здания регулярно расширялись, перестраивались и обновлялись. Церковь датируется пятнадцатым веком и была завершена в шестнадцатом веке часовней, посвященной святому Корнилию. В древних больничных помещениях в средние века было размещено более 200 кроватей. Изначально он был задуман не только для ухода за больными, но и как пристанище для странников и инородцев. Поэтому его называли "Домом Странников". Чтобы удовлетворить растущую потребность в уходе за больными, паломниками и путешественниками, в начале XIII века началось строительство трех новых больничных палат. Этап строительства продолжался примерно до 1310 года. Позже были построены мужской монастырь (XIV век) и сестринский монастырь (1544 год). После исчезновения братства в конце шестнадцатого века сестры-августинцы несли единоличную ответственность за лечение и уход за больными. Им помогали опекуны, избираемые из числа основных горожан и назначаемые городским советом. Затем он превратился в больницу (С 1796 года больница перешла в ведение каких-то городских комиссий социального толка) и являлся таковой до 1977 года. В связи с эволюцией времени и новым взглядом на здравоохранение и гигиену с середины XIX века появились новые здания.  В 1839 году произошло открытие музея Мемлинга в доме главы женского монастыря.

Большая новая больница была построена в 1864 году вокруг старого двора. Планы были составлены архитектором Исидоором Аллевейрелдтом (1824 - 1892). Для строительства снесли пивоварню, сад и старое госпитальное кладбище. Между различными крыльями нового здания были возведены дополнительные постройки, для прогулок пациентов были разбиты сады.

В 1977 году  постройки новой больницы остались без присмотра. Постепенно они стали объектом вандализма. В 1979 - 1985 происходит восстановление по проекту архитектора Л. Вермерша (Брюгге) и частичная реконструкция исторических зданий под музейные пространства. Были тщательно отреставрированы заброшенные здания и заросшие сады. С тех пор здания использовались для различных целей: конференций, выставок, праздников, ярмарок, там заработали магазины, рестораны. Картины Ганса Мемлинга были размещены в церкви и часовне Святого Корнелия. В зданиях на Мариастраат размещены отдел археологии и некоторые музейные службы.

К старейшим частям этого вытянутого комплекса относятся больничные залы XIII и XIV веков, расположенные рядом с часовней. Другой достопримечательностью этого здания является Старая аптека XVII века. На протяжении веков госпиталь неоднократно расширялся, включив в себя женский августинский монастырь, хозяйственные пристройки и т. д. Современные здания музея используются ныне также как конгресс-центр.

Установленный в часовне госпиталя Синт-Янс триптихон Ханса Мемлинга изображает мистическое бракосочетание Святой Катарины, окруженной патронами госпиталя. Среди экспонатов: рака Св. Урсулы Мемлинга; большая створка алтаря, на которой изображена мистическая свадьба Св. Екатерины; триптих по заказу Яна Флоренса; Портрет молодой женщины (Sibylla Sambetha); диптих Мартина Ниувенхове; триптих по заказу Адриана Рейнса. Кроме Мемлинга, в художественную коллекцию музея входят картины других фламандских (преимущественно местных) мастеров XVI—XVII вв., в том числе диптих "Несение Креста" (с дарителем) Яна Провоста. На обратной стороне диптиха — картина-ребус с изображением черепа в нише; ребус расшифровывается как "Dur est moi pénitence faire, mol [est] de penser à moi" ("Покаяться мне тяжело, мечтать о себе легко").

адресMariastraat 38
сайтbrugge.be
вэб-камераПока нет...