Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ ! А что и как смотреть в Римини?
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини ! А что и как смотреть в Римини?

! А что и как смотреть в Римини?

Что и как смотреть в Римини? Практически все достопримечательности Римини сосредоточены в шаговой доступности друг от друга, в радиусе пары километров от железнодорожного вокзала или порта; транспорт и много денег для осмотра вам не потребуются. Только время и ноги. Однако, следует понимать, что вы можете увидеть.

La Ruota (1)
La Ruota (1)
La Ruota (11)
La Ruota (2)
La Ruota (5)
Rimini - Lilliputh
Rimini - Street Fountain
Rimini Cat
Rimini Flora (1)
Rimini Flora (10)
Rimini Flora (2)
Rimini Flora (3)
Rimini Flora (4)
Rimini Flora (5)
Rimini Flora (6)
Rimini Flora (7)
Rimini Flora (8)
Rimini Flora (9)

Территория Римини была заселена человеком в глубокой древности, со времен палеолита. В I тыс. до н. э. здесь жили этруски, потом умбры и галлы. В 268 году до н. э. римляне основали здесь свою колонию Ариминум (Ariminum). Здесь сходились три важных римских дороги здесь находился порт, через который шла морская и речная торговля. Цезарь, приняв решение о походе на Рим на Форуме Ариминума обратился к войскам с требованием о поддержке его решения. В окрестностях Римини он перешел реку Рубикон Гай Юлий Цезарь, бросив знаменитую фразу - "Жребий брошен"... С римских времен в городе сохранились Арка Августа, мост Тиберия, Амфитеатр, фрагменты мостовой, Дом Хирурга, Ворота Монтанара. В районе Римини протекает и легендарная река Рубикон.

В 493 году Римини был захвачен готами, а в 553 году освобожден византийцами, в 756 году вошел в состав Папского государства и частью сложившейся при Карле Великом Франкской империи, при разделе которой Римини и его окрестности включаются в Срединное (843 — 855 годы) и позже Итальянское (855 — 962 годы) королевства. Эта эпоха никаких архитектурных строений не оставила.

Наибольшее число архитектурных памятников связано с эпохой правления в этих местах семьи Малатеста с 1239 года до 1528 года. В XIV веке в городе строились многочисленные монастыри и церкви, что привлекало в Римини многих выдающихся художников. В 1310 годы здесь работал Джотто ди Бондоне. Также от тех времен остались некоторые оборонительные сооружения - Замок Сисмондо, остатки крепостных стен, городские ворота.

Правитель города Джованни Малатеста (Джанчотто) остался в истории как убийца своей жены Франчески и брата Паоло, застигнутых им во время прелюбодеяния (1285 или 1289 год). Любовь Франчески и Паоло была описана Данте Алигьери в его "Божественной комедии" и стала сюжетом нескольких литературных и музыкальных произведений, включая оперу Россини. Многие считают, что эти события произошли в Римини. В 1502 году в городе побывал Леонардо да Винчи и заценил местный фонтан. В 1672 году в городе произошло землетрясение, которое уничтожило либо повредило немало памятников архитектуры.

В 1797 году город был занят французами, которые повредили часть памятников старины и культовых сооружений, ничего не оставив городу взамен. В 1860 году Римини вошёл в состав Итальянского королевства, в Первую Мировую войну пострадал от действий австрийского флота (район порта и вокзал).

Ещё в 1843 году граф Бальдини и врач Клаудио Тинтори открыли первое купальное заведение. В 1845 году был открыт маршрут по перевозке пассажиров в кабриолетах, соединявший центр с пляжем вдоль засаженного деревьями проспекта Принца Амедео. В 1872 году был построен Курзал (ныне не сохранился - но находился он на месте нынешнего Парка Феллини), где под открытым небом устраивались представления и музыкальные вечера. Римини стал модным курортом, на месте песчаных дюн возник элегантный город, состоявший из домиков в стиле «либерти» и прогулочных дорожек.

Во Вторую Мировую войну был частично разрушен союзниками и взят греческими и канадскими частями (точнее - находившимися в распоряжении канадского командования новозеландцами) в сентябре 1944 года. Греческой бригаде, отличившейся при захвате Римини, было присвоено имя "Бригада Римини". По городу было выпущено около полутора миллиона снарядов, были безвозвратно утеряны многие достопримечательности и памятники, 82% зданий были разрушены. При этом в городе военных объектов особенно и не было - в основном немцы оборонялись за его чертой, на окраинах. И оставили они сам Римини практически без боя, даже не взорвав мост Тиберия. Хотя на подступах оборонялись ожесточенно...

"Я уехaл из Римини в 1937 году. А вернулся тудa в 1946-м и окaзaлся среди сплошных руин. Ничего больше не было.  

От многих домов, в которых я когдa-то жил, ничего не остaлось...  Потом мы бродили по городу, хотелось посмотреть, что все же уцелело. Совсем не пострaдaлa мaленькaя средневековaя площaдь, где мы устрaивaли свои "битвы". Среди всех этих рaзвaлин онa кaзaлaсь декорaцией aрхитекторa Филиппоне в Чинечиттa.  

Помню, я реaгировaл нa все это кaк-то по-детски. Рaзрушения кaзaлись мне несорaзмерно большими. Кaк же тaк, нет больше здaния Политеaмы, нет того деревa, того домa, квaртaлa, кaфе, школы! Мне предстaвлялось, что увaжение к некоторым вещaм должно было удержaть от подобных крaйностей. Дa, войнa - это войнa, но зaчем же рaзрушaть все подчистую?

Потом мне покaзaли большой мaкет городa, выстaвленный в витрине. Ходили рaзговоры, что aмерикaнцы обещaли все восстaновить зa свой счет, в порядке возмещения убытков. И этот мaкет был прообрaзом будущего Римини. Горожaне рaзглядывaли его. Потом говорили: 'Похоже нa aмерикaнский город. А кому он нужен, aмерикaнский-то?'" - из книги "Делать фильм" Федерико Феллини.

Ведь именно в Римини родился великий режиссер Федерико Феллини. С его именем связаны не только дома, где он жил, и школы, где он учился, но и многие достопримечательности (площади, порт, вокзал, церкви, другие объекты), образы которых потом встречались в его фильмах - таких, как  "Амаркорд", "Лоботрясы", "Клоуны" и других...

От побережья, от улицы Viale Regina Elena, идущей вдоль моря, перпендикулярно отходят 26 улиц, названных  в честь кинематографических работ Федерико Феллини. В городе есть парк его имени, посвященный ему Фонд Феллини - даже аэропорт назван в его честь.

В принципе, вы можете составить для себя любой тематический маршрут - связанный с римскими памятниками, архитектурными памятниками средневековья, культовыми сооружениями или посвятить день местам, так или иначе связанным с Федерико Феллини.

Если говорить о музеях, то их в Римини не слишком много, но по-своему они интересны и даже оригинальны. Из тех, что интересны, можно упомянуть Городской Музей, Музей взглядов, Музей Авиации. Из тех, что оригинальны - Музей Ракушек или Музей Мотоциклов.

Что касается просто прогулок, то лучшего места чем центральная часть набережной Римини (Марина Центр) не найти. Недалеко порт, линия пляжей, Парк Феллини. Летом здесь ежедневно проходят концерты, выступления ансамблей классического танца, какие-то вернисажи, спектакли для детей и так далее. Огромное количество всякого рода развлечений, стрит-баров и ресторанчиков под открытым небом.

Тут же вы обнаружите Колесо Обозрения (La Ruota, www.ruotapanoramicarimini.it) высотой 69 метров, которое предоставляет публике возможность совершить незабываемое “воздушное путешествие” над сушей и морем. С колеса открывается прекрасный вид. Стоит это удовольствие 8 Евро (2015 год), в кабинку сажают по двое, кабинка закрытая. Вам дадут прокатиться три круга.

Летом по Римини курсирует туристический мини-поезд "Lilliput", отправляясь от моря в исторический центр города и проезжая через самые интересные и красивые места города. Экскурсии на мини-поезде проводятся в течение всего дня, они длятся 40-60 минут (в зависимости от маршрута), стоимость билета составляет 3 – 3,5 евро. В течение остального периода года поездку на мини-поезде "Lilliput" можно заказать для групп от 10 человек, возможно проведение экскурсии на иностранном языке.

Если же вы хотите сделать несколько снимков в окрестностях города, достаточно сесть на автобус линии "Коллинеа". Это туристический автобус, который отправляется четыре раза в неделю после обеда, и он отвезет вас в различные уголки владений князей Малатеста. По более или менее отдаленным окрестностям Римини курсируют автобусы транспортной фирмы “Bonelli Bus” (www.bonellibus.it). Они же ходят в Сан Марино. Их остановки обозначены бело-красной треугольной призмой с надписью компании и списком маршрутов. Буклет-расписание, а также билеты можно приобрести в любом туристическом бюро города, например, у вокзала Римини - как выйдете из здания станции, налево, там туристический офис Rimini Reservation с буквой "i". До окрестных городов (Равенна, Болонья, и до реки Рубикон) лучше всего добираться на электричках.

Если вы прибудете в Римини, используя услуги туроператоров, то вам предложат набор некоторых экскурсий в окрестные города, аутлеты, парки развлечений. И они обойдутся вам иногда в два раза дороже самостоятельного путешествия к цели. К примеру, посетить Болонью и Равенну в 2015 году предлагается за 60 Евро. Самостоятельное путешествие на электричке обойдется вам около 28 Евро. Конечно, в случае организованного выезда вам не надо будет ни о чём думать... Но с другой стороны - чего там думать-то? Читайте как доехать из Римини в Болонью и Равенну самостоятельно - это совсем просто!

Ну, а уж если вы решили всё-таки предпочесть организованное путешествие, то покупайте его непосредственно у туроператора, на месте, по прибытии (заранее не стоит - вдруг передумаете или ещё чего). Если вы воспользуетесь услугами агентов на улицах, то может оказаться, что немного переплатите - ну, 5 Евро как минимум. Доехать в Сан-Марино самостоятельно тоже проще некуда (хотя в этом случае за организованный тур с вас берут всего 5 "лишних" Евро, но самый главный минус не в этом,а в том что у вас будет там до смешного мало свободного времени). Зато можете взять у них какой-нибудь бесплатный шоппинг-тур. Если вам интересно, конечно. Или нечто "из ряда вон" - прогулку на яхте, скажем (55 Евро) или еще какой-нибудь эксклюзив.

Что касается парков развлечений, то как доехать в Парк Италия в Миниатюре - читайте здесь. Только не называйте его ошибочно Италия "в натуре" - а то бывало и такое дело. Смех и грех... Она в натуре "в миниатюре"! Что касается прочих парков развлечений (Фиабиландия, Мирабиландия), то для сравнения с текущими предложениями от туроператора ознакомьтесь сперва с сезонными предложениями в официальном туристическом офисе (например в туристическом офисе "Риминирезервейшен" - это такой павильон с буквой "i", слева от главного выхода из вокзала Римини.

Помните, что существуют не только наземные экскурсии. В Римини путешествуют и по морю. В любое время дня из порта отправляются теплоходы. Существуют различные компании которые предлагают различные маршруты. Можно провести очень приятный день или вечер, исследуя другие точки побережья,газовые платформы в открытом море, колонии мидий. На борту вам подадут закуску или ужин из рыбных блюд. Никогда нет недостатка в музыке и иногда можно потанцевать. При желании вы можете выбрать «день по-рыбацки»: вы отплываете на рассвете и пробуете порыбачить в открытом море. Ищите поставщиков таких слуг в районе набережной Марина Центр и Порта.

В понедельник в некоторых местах выходной, это следует иметь в виду.