Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Порт Римини
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-06-18

73,72
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Порт Римини

Порт Римини
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Порт Римини – Porto Di Rimini. Cоединен каналом с Адриатическим морем и обслуживает также "окрестное" государство Сан-Марино. Среди примечательных достопримечательностей – старинный маяк и колесо обозрения, с которого открывается великолепная панорама побережья, моря и стоящих в порту яхт, рыбацких судов и катеров. На территории порта имеются сувенирные магазины, рыбные рестораны, стильные пабы и дискотеки, предлагающие ночные развлечения. Знаменитый мол, "палата", находится в конце проспекта Тинтори - это пирс длиной в 200 метров, построенный на море. Именно здесь Федерико Феллини представлял себе ночное появление океанского лайнера "Рекс" и воспроизвел это место в фильмах "Амаркорд" и "Лоботрясы", отличное место для прогулок. Около порта (напротив колеса обозрения), расположен бесплатный пляж (пляж №1) и дельфинарий. Из порта ходят туристические суда и на них можно посетить, к примеру, Венецию.

Giuseppe Capitan Giulietti Statue
Giuseppe Capitan Giulietti Statue
Porto Di Rimini
Porto Di Rimini (1)
Porto Di Rimini (10)
Porto Di Rimini (11)
Porto Di Rimini (12)
Porto Di Rimini (15)
Porto Di Rimini (16)
Porto Di Rimini (19)
Porto Di Rimini (2)
Porto Di Rimini (21)
Porto Di Rimini (22)
Porto Di Rimini (23)
Porto Di Rimini (24)
Porto Di Rimini (25)
Porto Di Rimini (3)
Porto Di Rimini (30)
Porto Di Rimini (31)
Porto Di Rimini (32)
Porto Di Rimini (34)
Porto Di Rimini (35)
Porto Di Rimini (36)
Porto Di Rimini (37)
Porto Di Rimini (38)
Porto Di Rimini (39)
Porto Di Rimini (40)
Porto Di Rimini (41)
Porto Di Rimini (42)
Porto Di Rimini (43)
Porto Di Rimini (44)
Porto Di Rimini (45)
Porto Di Rimini (46)
Porto Di Rimini (47)
Porto Di Rimini (6)
Porto Di Rimini (7)
Porto Di Rimini (8)
Porto Di Rimini - Biblioteca Di Pietra (1)
Porto Di Rimini - Biblioteca Di Pietra (2)
Porto Di Rimini - Biblioteca Di Pietra (3)
Porto Di Rimini - Biblioteca Di Pietra (4)
Porto Di Rimini - La Sposa Del Marinaio
Porto Di Rimini - La Sposa Del Marinaio 1
Porto Di Rimini - Rock Island Caffe
Porto Di Rimini - Rock Island Caffe 1
Porto Di Rimini - Rock Island Caffe 3
Porto Di Rimini 1
Vecchio Faro Di Rimini
Vecchio Faro Di Rimini 1
Vecchio Faro Di Rimini 2
Vecchio Faro Di Rimini 3
Vecchio Faro Di Rimini 4

Во время римского периода береговая линия была примерно на уровне железнодорожного вокзала, где в 1807 году были обнаружены детали портовых сооружений. Дом Хирурга на площади Феррари, тоже тогда имел "вид на море". За века море отступило...

В средние века в Римини было два порта - Старый и Новый. Но оба были разрушены штормами между 1396 и 1397 годами и некоторое время не использовались. Их восстановление началось в 1400 году под руководством Карло Малатесты (Carlo Malatesta), а 1417 года началось сооружение канала. Этот момент изображен на барельефе в Храме Малатесты, в "Часовне планет".

Башня, которая служит маяком была построена в 1754 году (Vecchio Faro Di Rimini) и находится на правой стороне канала, на Via Destra Del Porto (а если идти от Колеса Обозрения в сторону железнодорожного моста, то её вы увидите метров через 400). Изначально башня-маяк возводилась по проекту Джована Франческо Буономичи (Giovan Francesco Buonamici). Во время второй мировой войны была разрушена и восстановлена на фундаменте прежнего здания. Сегодня его высота - 27 метров. Это действующий маяк, он служит по назначению и его свет виден с расстояния 15 миль. На основании со стороны канала - мраморная доска, которая отмечает уровень, достигнутый водами реки Мареккья в период сильного наводнения 23 сентября 1910 года.

По той же стороне канала, чуть дальше от моря, за маяком, вы найдете небольшой памятник, на котором написано, что он посвящен капитану Джузеппе Джульетти (Giuseppe "Capitan" Giulietti). Он был, по сути, выдающимся профсоюзным деятелем первой половины прошлого века - защищал права моряков и рыбаков. Больше о нём можно узнать на giulietti.org, если понимаете по-итальянски.

Два пирса (мола) с продуманной инфраструктурой принимают туристические яхты и прогулочные катера. Ежедневно сюда заходят небольшие торговые суда, привозящие фрукты, свежую рыбу, морепродукты, одежду и множество безделушек. Туристы любят посещать такие временные рынки под открытым небом – здесь можно приобрести интересные вещи по разумной цене. Здесь же имеется несколько ресторанов "рыбной" направленности.

Мол ("палата"), который является продолжением Via Destra Del Porto (Molo di Levante Capitan Giulietti); это тот самый мол, который воспроизведен в фильмах Феллини "Амаркорд" и "Лоботрясы (маменькины сынки)", отличное место для прогулок. Именно сюда приезжали "маменькины сынки", не зная чем заняться долгими зимними вечерами. Именно здесь один из героев фильма "Амаркорд" произносит фразу: "Дед мой делал кирпичи, отец мой делал кирпичи и я делаю кирпичи, но где же мой собственный дом?". На конце мола - маленький маячок, образ которого также можно видеть в "Амаркорде". От этого мола в фильме отплывают лодки с местными жителями, отправляющимися "на встречу" с роскошным и недостижимым океанским лайнером "Рекс". Кстати, лайнер действительно был построен в 30-е годы прошлого века, в фашистской Италии, и даже поставил рекорд скорости при пересечении Атлантики. Так что это не выдумка Феллини... Местные охотно прогуливаются по молу в хорошую погоду, некоторые даже ловят рыбу, но большинство просто расслабляется.

Если вы прогуляетесь по длинному "отростку" мола налево, то по ходу дела обнаружите тридцать каменных глыб, отличающихся от других - на них привинчены бронзовые таблички.  А также треногу с табличкой, которая поясняет, что это "Каменная библиотека" (Biblioteca Di Pietra), а на табличках имена местных авторов и названия их наиболее значимых произведений. Вот они: Giovanni Arpino - Il fratello italiano; Silvio Benco - La corsa del tempo; Enzo Bettiza - Esilio; Viktor Car Emin - Cavaliere del mare; Diego De Castro - Memorie di un novantenne.Trieste e l’Istria; Elsa Fonda - La cresta sulla zampa; Virgilio Giotti - Colori; Pier Antonio Quarantotti Gambini - L’onda dell’incrociatore; Ivan Goran Kovačić - Jama; Marko Kravos - Quando la terra cresceva ancora; Drago Jančar - Aurora boreale; Pietro Luxardo - Dietro gli scogli di Zara Marisa Madieri - Verde acqua; Claudio Magris - Un altro mare; Laura Marchig – Dall’oro allo zolfo; Biagio Marin - Elegie istriane; Predag Matvejević - Breviario Mediterraneo; Carlo Michelstaedter - Poesie; Anna Maria Mori e Nerida Milani - Bora; Milan Rakovac - “Riva i druzi”; Alojz Rebula - Notturno sull’Isonzo; Paolo Rumiz - Viaggio istriano; Umberto Saba – Canzoniere; Giacomo Scotti - Goli Otok; Carlo Sgorlon - La foiba grande; Scipio Slataper - Il mio Carso; Giani Stuparich - L’isola; Italo Svevo - Una vita; Fulvio Tomizza - Materada; Diego Zandel - Una storia istriana. Открыта "библиотека" была в 2014 году. 

Прямо на моле работает кафе-бар Rock Island - открытая веранда позволяет насладится близостью к морю, а стеклянные ограждения защищают от брызг. Заведение открывается около 17 часов вечера и закрывается в 4 утра - тут проходят разного рода вечеринки (rockislandrimini.net)

Если вы дойдете до конца мола по прямой, на тот его "отросток" (так называемый восточный пирс, на котором как раз и стоит кафе-бар Rock Island), то увидите рядом выкрашенную в зеленый цвет бронзовую скульптуру женщины, указывающей куда-то в морскую даль. Собственно, это памятник женам и невестам моряков, ожидающим своих мужей из долгих и опасных морских путешествий - La Sposa Del Marinaio. Об этом свидетельствует табличка, укрепленная на валунах около него. Памятник появился там в 2011 году, скульптор - Умберто Корсуччи, (Umberto Corsucci). Проспонсировал это дело один из местных банков.


адресPiazzale Boscovich
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...