добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 11-12-18

75,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Дом где родился Феллини

Дом где родился Феллини
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом где родился Феллини - Fellini Casa Natale. Феллини родился в доме, который ныне находится на улице Дарданелли 10, во вторник, 20 января 1920 года, в 21:30, в семье обеспеченного коммивояжера Урбано Феллини и домохозяйки Иды Барбьяни, которые за месяц до этого переехали в Римини.

Fellini Casa Natale (1)
Fellini Casa Natale (1)
Fellini Casa Natale (2)
Fellini Casa Natale (3)
Fellini Casa Natale (4)

Родители Феллини, Урбано и Ида, приехали в Римини в самом конце 1919 года. Они поселились в доме, который теперь можно найти по адресу Via Dardanelli, 10. В настоящее время нумерация домов отличается от той, что была в начале прошлого века! 20 января 1920 года в 21.30 по местному времени имено здесь Ида родила вполне здорового мальчика, которого назвали Федерико. Сам режиссер не помнил свое первое жилище, но его отец однажды вскользь упомянул об этой улице, сказав, что там он родился. Из этого дома семья Феллини быстро уехала, как и из Римини - до 1924 - 1925 года они жили в доме деда в Гамбелотте (Gambettola). А с 1925 по 1929 год они отправляли туда на лето сына. "В Гaмбеттолу, зaтерявшуюся где-то в глубине Ромaньи, я ездил летом. Моя бaбушкa всегдa держaлa в рукaх хворостину, и когдa онa рaзмaхивaлa ею, люди нaчинaли двигaться, кaк в мультфильмaх. Ничего не скaжешь, умелa онa подгонять поденщиков, которых нaнимaлa для рaботы в поле. По утрaм слышaлись гомон, взрывы смехa. Но стоило появиться бaбушке - и эти здоровенные свирепые дяденьки стaновились смиреннопочтительными, кaк в церкви. Тогдa бaбушкa принимaлaсь рaзливaть кофе с молоком и вникaть во все делa" - из книги "Делать фильм" Федерико Феллини.

Ныне это обычный жилой дом, который со времён рождения Феллини претерпел уже не одну реконструкцию... Ничего не напоминает там о рождении Феллини, нет никаких табличек или указателей.

адресViale Dardanelli, 10
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...