Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Музей Взглядов, Этнографический музей
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-02-18

70,64
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Музей Взглядов, Этнографический музей

Музей Взглядов, Этнографический музей
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Взглядов, Этнографический музей - Museo Delle Culture Estraeuropee, Museo Degli Sguardi - Raccolte Etnografiche. Это археологическая коллекция доколумбовой эпохи, коллекция из Амазонии, "комнаты чудес" ХVI века. Проект создан знаменитым антропологом Марком Ожэ. Музей содержит также коллекцию великого путешественника ХХ века Дельфино Динц Риальто. Музей существует с 1928 года, после закрытия в 2000 году вновь открыт в декабре 2005 года в здании Виллы Альвардо в районе Ковиньяно. Это один из главных итальянских музеев, целиком посвященных этнологическим и археологическим аспектам разнообразных народов Африки, Океании, доколумбовой Америки и частично Азии.

Museo Delle Culture Estraeuropee
Museo Delle Culture Estraeuropee

Идея создателей музея состоит в том, чтобы обратить внимание посетителей на отношение к произведениям искусства других культур. Они рассказывают, как менялись взгляды европейцев на эти изделия — от религиозного ужаса до научного подхода и художественной оценки. Впервые коллекция стала доступна публике в 1928 году под названием "Музей Грацие“ (Museo delle grazie) и размещалась в том же здании, где и сейчас.

Сегодня коллекции музея размещаются в старинном и ценном здании 1721 года постройки – вилле, спроектированной для Джованни Антонио Альварадо (Don Giovanni Antonio Alvarado), который был личным секретарем испанского императора Карла VI (Carlo VI) в Италии. Вилла была отреставрирована по инициативе городского муниципалитета Римини. Ныне в ней хранится около семи тысяч артефактов, принадлежащих музею. Ранее вилла была частью другого музея - Делле Грацие (Museum of Graces), который с 1928 года располагался во францисканской крытой галерее. В ней хранились предметы, собранные монахами-францисканцами в ходе их миссий. Обширная коллекция, собранная монахами-францисканцами во время их христианских миссий в разных частях света в конце XIX века, стала основой экспозиции. Среди экспонатов — деревянные скульптуры народов Океании и Тайваня, африканские маски, оружие, музыкальные инструменты, предметы мебели и статуэтки божеств, а также изделия ацтеков и майя из золота, серебра и дерева. В постоянной экспозиции представлена одежда жителей Эквадора, которые наносили татуировки и росписи не только на тело, но и на свои вещи.

Во время второй мировой войны виллу занимали немецкие военные, но экспонаты из неё были вывезены. В 1951 году музей Делле Грацие заработал там снова. В 2002 году он был закрыт, а экспонаты были распределены по разным муниципальным музеям, часть этих экспонатов позднее стала собственностью этнографического музея. До 2004 года здесь проводились реставрационные работы.
Особенно ценными являются экспонаты, относящиеся к истории племен доколумбовой Америки и артефакты из бассейна Амазонки. Здесь можно увидеть предметы сельского хозяйства, всевозможные орудия труда. Привлекают внимание исторические реконструкции крестьянского быта прошлых времен. Посетите отдел ткачества, а также полюбуйтесь полотнами, сделанными вручную. Привлекателен и отдел виноградного дела, в котором представлена пространная экспозиция джар и бочек. Прекрасны старинные терракоты, а также игрушки крестьянских детей прошлых лет.

Ранее музей находился в Замке Сисмондо. После своего повторного открытия музей называется "Этнографическая коллекция Римини. Музей дельи Сгуарди (Museo degli Sguardi)". Инициатором переименования стал французский антрополог Марк Ожэ.

Работает он круглый год. Время работы с 1 июня по 13 сентября - с 1 июня по 13 сентября, среда с 9:00 до 13:00, по субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 15:30 до 19:30. Время работы с 14 сентября по 31 мая - среда и суббота с 8:30 до 13:00, по воскресеньям и в праздничные дни с 15:30 до 18:30. Вход свободный.

адресViale delle Grazie, 12
сайтmuseicomunalirimini.it/sedi_espositive
вэб-камераПока нет...