Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Мост Тиберия
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Мост Тиберия

Мост Тиберия
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мост Тиберия - Ponte di Tiberio, Pons Augustus. Этому древнеримскому сооружению более 2000 лет - что само по себе чудо... Сделанный из природного камня, он имеет пять полукруглых арок с различными по длине пролетами от 7.14 метров до 8.17 метров. Приблизительно он имеет 62 метра в длину и 8,6 метра в ширину, на проезжую часть приходится около 5 метров. По-прежнему открыт для пешеходов и транспорта, за исключением тяжелых грузовых автомобилей - и движение по нему весьма и весьма оживленное. Иногда его называют Мост Дьявола (Ponte del Diavolo) - за его поистине сатанинскую несокрушимость в ходе различных катаклизмов и войн. Сегодня это символ города. В музее Римини можно увидеть довольно внушительную модель моста.

Museo Della Citta Di Rimini - Tiberius Bridge
Museo Della Citta Di Rimini - Tiberius Bridge
Ponte di Tiberio (2)
Ponte di Tiberio (3)
Ponte di Tiberio (4)
Ponte di Tiberio (5)
Ponte di Tiberio (6)
Ponte di Tiberio (7)
Ponte di Tiberio (8)
Ponte di Tiberio (9)

Строительные работы начались в период правления Августа (Augustus)  в 14 году нашей эры по ещё более старому проекту архитектора и инженера Витрувия, автора трактата "De Architectura", и были закончены при преемнике Августа - Тиберии (Tiberius) в 20 году нашей эры. Говорят, что во время возведения мост постоянно рушился. Тогда Тиберий обратился за помощью к дьяволу. Тот согласился на сделку, но выдвинул условие: он получит душу того, кто первым пройдет по мосту. Хитрый Тиберий пустил первой по мосту собаку. Сатана разозлился и захотел разрушить строение, но не смог, потому как сам сделал его "дьявольски прочным"...

Став частью городской транспортной системы, мост связал три консульские дороги, которые были построены еще в III–II веках до н.э.: Via Flaminia, via Emilia, via Popilia-Annia. Они соединяли северные территории Апеннинского полуострова с центром Римской республики.

Однако, в 552 году во время Византийско – готской войны была разрушена самая северная арка, восстановление которой затянулось более чем на тысячу лет. В 1680 году при папе Иннокентии XI по проекту феррарского архитектора Мантинелли (Mantinelli) мост был восстановлен в нынешнем виде. В 1742 году испано - неаполитанские войска, участвующие в войне за Австрийское наследство и оккупировавшие Римини, частично повредили Ponte Di Tiberio, но в том же году мост был восстановлен, о чем свидетельствует памятная табличка, установленная между двумя его арками. В 1797 году город оказался под оккупацией наполеоновских войск, что оставило свои отметины на внешнем облике моста Тиберия. С 1885 года является национальным памятником и находится под охраной государства. Его не сумели разрушать и бойцы отступающего Вермахта во время битвы за Римини - заложили взрывчатку, но взрывать не стали.  

На краю тротуара (пешеходной дорожки шириной всего полметра) по всей длине моста с обоих сторон стоят каменные плиты (выполняющие функцию ограждения) с латинскими надписями. Надписи эти можно разобрать лишь частично. Зато практически на каждом камне (плите) ограждения моста имеется по два отпечатка (это такие круглые или полукруглые выемки), некоторые из них чрезвычайно похожих на следы… козла (с раздвоенными копытами). Что поддерживает легенду про Сатану и его инженерный вклад в строительство моста. На самом деле это, скорее всего - выемки для фиксации шкивов, использовавшихся при подъеме материала на мост при строительстве. Кроме того, в древние времена, когда река Мареккья была более полноводной, на опорах моста крепились специальные "волнорезы", замедлявшие течение вод. Теперь их нет.

Современное предание гласит, что если влюбленные пройдутся по этому мосту, держась за руки, они уже никогда не расстанутся! Можете сами проверить - только сперва хорошенько подумайте, надо оно вам или нет. Мост открыт для туристов с 12:00-14:00, а также с 19:00-23:00.

Возникает вопрос - через что же переброшен мост? На сегодняшний день, фактически - через канал, который к тому же драматически обрывается сразу вскоре после моста, со стороны, противоположной от моря, что начисто лишает его смысла! Но дело в том, что так было не всегда. И русло реки Мареккья когда-то проходило именно в этом месте - это уже потом его "спрямили" и пустили севернее, а тут сделали просто широкий канал (он не сообщается с рекой) для обслуживания порта. Так что мост всё-таки был когда-то переброшен именно через реку Мареккья (Marecchia)!

Сойдя с моста (если двигаться из центра) можно оказаться в живописном районе (который как раз и расположен между старым руслом Мареккьи (каналом) и современным. Это район Борго Сан Джулиано, где расположена церковь Святого Джулиана и один из домов Феллини. Стены некоторых домов расписаны рисунками и целыми картинами (муралес), а около дверей висят таблички с изображениями кораблей и именами.  Под мостом - особенно в стороне устья реки - качаются на волнах флотилии маленьких лодок, на которых можно прокатиться, чтобы посмотреть на мост с воды.

адресViale Tiberio 57
сайтponteditiberio.it
вэб-камераПока нет...