добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 11-12-18

75,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини ! Климат и пляжи

! Климат и пляжи

Климат и пляжи в Римини. Климат в Римини частично морской, частично континентальный. Адриатическое море, на берегу которого располагается город, обуславливает его мягкость. Сильная жара или холод – это очень редкое явление. Зимой температура составляет обычно около 5-6°C, редко опускаясь до 0°C, а летом - от 27°C до 30°C, редко поднимаясь выше 32°C. Температура воздуха в Римини в период с октября по март почти всегда на 1-3 градуса выше, а с апреля по сентябрь, наоборот, на несколько градусов ниже, по сравнению с другими городами Романьи. Осадки выпадают редко и равномерно на протяжении всего года. Осенью выпадает наибольшее их количество дождей, а зимой – менее всего. Снег бывает с января по февраль. Самый обильный снегопад в истории Римини случился 11 февраля 1929 года, когда снег шел беспрерывно на протяжении пяти дней и его уровень в некоторых местах доходил до 195 см. Этот факт Федерико Феллини процитировал в своем знаменитом фильме "Амаркорд".

Rimini - Beach
Rimini - Beach

Сюда есть смысл ехать и для загара и купания в горячий летний сезон (в конце мая, июне - сентябре), и чтобы насладиться приятной погодой, осмотром многочисленных достопримечательностей и окрестностей в межсезонье. С сентября по ноябрь погода еще продолжает оставаться теплой, однако гостям Римини не помешает иметь с собой плащ от дождя или куртку, особенно к концу осени. Осень и весна в Римини очень похожи и проходят практически с одинаковыми климатическими характеристиками. В декабре-феврале погода в Римини относительно мягкая с достаточно высокой влажностью воздуха.

Римини - крупнейший итальянский курорт на адриатическом побережье, центр Романьской ривьеры. И курорт старейший - в 1843 году здесь были оборудованы первые пляжи и с тех пор целенаправленно и методически создаются условия для пляжного отдыха и бальнеотерапии. Поначалу курорт был элитным, и только во время правления фашистов он стал доступен простым людям.

Пляжи Римини растянулись на 15 километров побережья и делятся на 9 зон (с севера к югу): Торре Педрера, Визерба, Визербелла, Ривабелла, Сан-Джулиано, Белларива, Маребелло, Ривадзурра и Мирамаре. С обширным списком пляжей каждой из этих зон можно ознакомиться на сайте http://www.spiaggerimini.com/. Пляжи пронумерованы. Все пляжи Римини и окрестностей – это мелкий мягкий песок, неглубокое у берега море, что очень удобно для семейного отдыха с детьми. В распоряжении отдыхающих – раздевалки, душ, туалет, площадки для детей, площадки для игры в волейбол, мини-футбол, баскетбол. У отдыхающих на пляжах Римини имеются широкие возможности для активного отдыха: к их услугам парафлаинг (поднимающийся парашют), прокат весельных катамаранов, парусных и моторных лодок, досок с парусом или с мотором, водных велосипедов, резиновых лодок, шезлонгов и другого пляжного оборудования. На многих пляжах работают парусные школы, школы виндсёрфинга и школы плавания. Подробнее о пляжных мероприятиях смотрите в разделе "Развлечения в Римини".

На многих пляжах Римини работает бесплатный Wi-Fi. Удобно устроившись на лежаке, можно свободно пользоваться интернетом со свего смартфона или ноутбука. Зона беспроводной сети охватывает 6 км побережья, в ближайшем будущем планируется ее расширение.

На протяжении всех 15 км пляжей Римини установлены 153 громкоговорителя, на расстоянии 80 метров один от другого. С июня по сентябрь из них звучит музыка, сообщается о событиях на побережье, даются полезные советы, передается информация о неотложных службах и важные объявления, дважды в день проводятся радиопередачи.

Помните, что на пляже, при бесплатном туда проходе, лежаки и зонтики платные. Стоимость проката двух лежаков и одного зонта в период высокого сезона составляет 16 Евро в день или 85 Евро в неделю. Прокат одного лежака без зонта обойдется в 6.50 Евро в день (цены даны для ориентира и могут изменяться). Обязательно узнайте в отеле на какой пляж вам идти. Каждый пляж "дружит" с определенным отелем и предоставляет скидку по карточке отеля. И у каждого отеля есть на дружественном пляже свои бесплатные лежаки! Распорядитель - банино - встретит вас на пляже, покажет на карте ваши места и придя на пляж в любое время вы не встретите на своем месте других туристов. Пляжные полотенца и пляжные сумки можно привезти с собой, можно купить там. Полотенце – 8 Евро, сумки от 6 до 10 Евро. Брать полотенце из номера отеля просто некрасиво.

Чтобы сэкономить, можно не брать лежаки, а загорать на полотенце, постелив его поближе к морю, в прогулочной зоне (5 метров от кромки воды). Некоторые отдыхающие вообще просто прогуливаются вдоль кромки воды, таким образом загорая, и купаются в понравившемся месте. Многие и лежат там на своих полотенцах. Однако, в общем и целом, такая практика не считается нормальной и вас могут попросить удалится в любое время. И будут формально правы - по правилам вы не можете оставлять личные вещи в прогулочной зоне!

Выход же всегда есть. В Римини имеются и бесплатные пляжи с санузлами и службой спасения на воде: в районах площади Боскович, предместья Сан-Джулиано, напротив Гавани, в районе Маребелло: между пляжами 105 - 106 и 139 - 140; от пляжа 150 до здания Морской терапии; от зоны, занятой Военно-воздушными силами до границы с Риччоне; район Торре Педрера при выходе в море на улице Толемаиде. Самый известный бесплатный пляж, это №1, который находится в районе порта и мола, сразу за дельфинарием (Lungomare Claudio Tintori, 2).

Римини – возможно, самое контролируемое море Европы. Уже много лет область Эмилия Романья подвергает "морские ресурсы" весьма скрупулезным контролям и мониторингам. Каждую неделю даже выпускают специальный бюллетень (www.arpa.emr.it/daphne). С 2000 года ежегодно пляжи Римини получают Голубой Флаг. Немалого признания здесь добились со стороны ФЕЕ  (www.freeitalia.org), где учитывается не только качество воды, но и уборка, обслуживание инвалидов, зеленые зоны.

Хорошее настроение туристов обеспечивают аниматоры, а безопасность - спасатели. В области Эмилия Романья существует организация, не имеющая себе равных в Италии в том, что касается безопасности на море и на пляже. Каждый участок водного пространства на 500 метров от берега контролируется "специалистами по спасению", имеющими международный диплом спасателя на воде (признанный в 135 странах). Через каждые 150 метров есть башенка для наблюдения. Начиная с последней субботы мая по второе воскресенье сентября, ежедневно с 9.30 до 18.30 на пляжах Римини работает служба спасателей, сотрудников которой можно узнать по красному или красно-желтому цвету формы. Каждый пункт спасательной службы обозначен флагштоком, установленным у самой линии морского прибоя. Белый флаг на флагштоке говорит о том, что спасательная служба в этом месте находится в действии. Красный цвет флага означает, что купание в море опасно – по причине плохой погоды или отсутствия в данный момент на пляже спасателей. Желтый цвет флага сообщает о сильном ветре и призывает отдыхающих на пляже закрыть зонты. Римини – единственный итальянский курорт, где номер пляжа написан на крышах кабин для того, чтобы облегчить работу воздушной службе помощи. Запрещено ночное купание в море так как в это время там нет спасателей. Рекомендуется посещение пляжа только в светлое время суток.

И есть еще одна армия – медицинское обслуживание туристов. Она действует с конца мая до середины сентября: Летняя Служба Медицинской Помощи на площади Бенедетто Кроче (район Пасколи). Часы работы с 8.00 до 20.00. Другие летние амбулатории находятся: в Мирамаре, ул.Локателли, 22; Маребелло, проспект Королевы Маргариты, 20; Визерба, ул.Буркацци, 9; Сан-Джулиано Маре, ул.Колетти, 102.

Многие пляжи Римини оборудованы специальными местами, где можно отдыхать вместе с собаками всех пород. Исключение составляют собаки-спасатели, несущие службу на пляже, и собаки-поводыри, сопровождающие слепых – собакам обеих специализаций по долгу службы позволено появляться на всей территории пляжа. Остальные четвероногие могут сопровождать своих хозяев на пляже только в специально отведенных для этого местах, пользование которыми составляет 6-7 евро в день. При этом хозяева собак должны иметь справку о прививках и необходимых для животных осмотрах. Места отдыха с собаками снабжены душем для четвероногих и оборудованием для уборки собачьих отходов. При необходимости гарантируется вызов ветеринара. Купание в море с собаками запрещено. В качестве примера можно назвать один из пляжей Римини Bagno-81, который включает в себя самую большую на побережье и самую оборудованную «собачью зону».