Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ ! Шоппинг в Римини
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-04-18

75,21
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини ! Шоппинг в Римини

! Шоппинг в Римини

Шоппинг в Римини. Римини неплохое место для совершения покупок. В самом Римини и в мини-государстве Сан-Марино (там свободная экономическая зона), имеется много магазинов и бутиков. Ориентированные на туристов, в частности на российских, магазины частенько имеют в своем штате русскоговорящих сотрудников. Каждый продавец поздоровается с входящим в магазин человеком и попрощается с пожеланиями хорошего дня или вечера, даже если вы ничего у них не купили. Одной из интересных особенностей магазинов Римини является то, что не весь товар выставлен в торговом зале и, зачастую, спросив продавца: "Нет ли какой-то похожей модели?" - вы можете получить то, что не видели на витринах.

Bel Paese Galbani Stracremosi
Bel Paese Galbani Stracremosi
Brandy Vecchia Romagna
Caffe - for 0,89 euro
Conad (1)
Conad (2)
Conad (3)
Conad - Proscuitto
Conad - Proscuitto Di Parma
Conad 1
Conad 2
crostata
Il Mercato Coperto di Rimini (4)
Il Mercato Coperto di Rimini (Closed after 13-00).jpg
Il Mercato Coperto di Rimini (Fruits)
Il Mercato Coperto di Rimini (Meat).jpg
Il Mercato Coperto di Rimini (Sea Food)
Il Mercato Coperto di Rimini (Sun Dried Fish)
Macchina per la pasta
Mortadella
Nocino - Ligueur
Opuntia ficus-indica
pancetta
Pasta Stamps (4)
Piadina
Porchetta
Prosciutto
Rimini - Local Drinkd - Amarcord Beer
Rimini - Local Drinks
Rimini - Local Drinks - Amarcord Beer 1
Rimini - Local Drinks - Cheepest Wine
Rimini - Local Drinks - Lambrusca
Rimini - Local Food - Bresaola
Rimini - Local Food - Ciabatta
Sangiovese
Saucisse piquante
Stacchino Cheese
Street Market Piazza Cavour - 1
Street Market Piazza Cavour - 2
Street Market Piazza Cavour - 3
Truffle oil

Чеки (scontrino), кстати, настоятельно рекомендуем в любом случае забирать с собой. В Италии запрешено совершать покупки у уличных торговцев, предлагающих фальсифицированные товары, в несанкционированных местах торговли (это, типа, такие "мобильные негры"). При этом полицейские оштрафуют и покупателя, сумма штрафа может достигать 700 Евро.

Магазины в Римини работают шесть дней в неделю с 9-00 до 20-00, зачастую с перерывом на сиесту с 13 до 16 часов, воскресенье – выходной день. Небольшие лавочки предпочитают в субботу работать только в первой половине дня и закрываются до понедельника. В предпраздничные дни, особенно перед Рождеством, время работы торговых центров, аутлетов и магазинов продлевается на несколько часов. Но в дни самих общенациональных праздников и итальянских каникул (вторая и третья неделя августа) все закрыто. Два раза в год - сезонные распродажи: зимой (с 7 января по 10 марта) и летом (с 10 июля по 1 сентября). Это время может немного корректироваться в пределах 5-7 дней. Размеры скидок в это время могут быть от 15% до 70%, но самые ходовые размеры и интересные экземпляры предлагаемых коллекций заканчиваются в течение первых нескольких дней.    

Магазины в Римини расположены повсюду – от улочек исторического центра до длинных аллей вдоль моря – везде можно приобрести одежду, обувь, аксессуары, электронную технику, продукцию местных ремесленников, типичные продукты, напитки и многие другие товары, рассчитанные как на тех, кто намерен потратиться на шоппинг от души, так и на тех, кто привык экономить. Самые интересные магазины Римини в старом городе и вдоль улицы Rigina Еlena. В историческом центре города на длинной улице Августа (Corso d’Augusto) - особенно интересен в плане шоппинга  участок этой улицы от улицы Gambalunga до Площади Трех Мучеников (piazza Tre Martiri). На этой площади также много магазинов - правда, из разряда дорогих. А прямо на набережной можно приобрести все, что касается отдыха на пляже: полотенца, купальники, ласты и маски, надувные круги, лодки и матрасы, лежаки и песочные наборы для детей.

Торговый центр Ле Бефан "le Befane" расположен на via Caduti di Nassiriya, 20. Он работает каждый день без выходных с воскресенья по четверг - с 9 часов до 21 часа, в пятницу и субботу – с 9 часов до 22 часов. Более ста тридцати магазинов предлагают бытовую технику, электронику, оптику, одежду, обувь, косметику и парфюмерию, ювелирные изделия. В них представлены такие торговые марки, как: Max & Co, Benetton, Calvin Klein, North Sails, Nike, Cisalfa, Sisley, Tezenis и много других.

Торговый центр Малатеста "I Malatesta" расположен на via Emilia,150. Он работает с понедельника по субботу с 8.30 часов утра до 21 часа вечера, в воскресенье и праздники с 9 часов до 21 часа с перерывом с 12 до 15 часов (сиеста). Около сорока магазинов галереи предлагают своим покупателям: электронику, ювелирные изделия, одежду, обувь, белье, оптику.

Другие торговые центры Римини и окрестностей: "Coin" (Corso d’Augusto, 59) работает с понедельника по субботу с 10.00 до 13.00 и с 15.30 до 20.00; "IKEA Rimini" (Via Tolemaide) открыт ежедневно с 10.00 до 20.00; Mercatone Uno (Via Tolemainde, 130) открыт ежедневно с 9.30 до 19.30; "OBI Rimini - Brico Business Cooperation" (Via circonvallazione nuova, 22). Время работы с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 20.00 без перерыва; "Iper Rubicone" (Piazza Colombo, 3 - Savignano sul Rubicone) открыт ежедневно с 9.00 до 21.00, в понедельник – с 14.00 до 21.00; "Atlante Centro Commerciale" (Via Tre Settembre n. 17 – Dogana, Сан-Марино). Время работы: с 9.00 до 20.00, в воскресенье – с 15.00 до 20.00; "Azzurro Centro Commerciale" (Via M. Moretti, 23 - 47899 Serravalle, Сан-Марино). Время работы: с 9.00 до 20.00, в воскресенье с 10.00 до 20.00, в понедельник – с 14.00 до 20.00.

Магазины ремесленной продукции предлагают керамические, кованые изделия, сувениры из мрамора, прутьев, обожженной глины: "Bottega Artigiana Bruno Brolli &Art. Co" (via M. Polo, 4); "Coop La Romagnola" (viale Valturio, 38); "Ceramiche Artistiche Fratelli Ricci" (via Torricelli, 9); "Stamperia Ruggine" (via Bertani, 36); "Il Canapone" (Via Soardi, 42); "La Fucina del Fabbro Fabrizio" (via Amati 11); "Boschetti Antonino" (via Davanzati, 5).

Рынков в Римини тоже предостаточно. На Площади Кавур и на площади у Храма Малатесты и около Крепости Сисмондо рыночные дни – среда и суббота, с 7.00 до 13.00. Дважды в неделю устраивается этот рынок, занимающий пространство всех окрестных улиц от площади у Храма Малатесты (рiazza Malatesta) до Площади Кавурр (рiazza Cavour) и далее до Крепости Сисмондо, где тоже можно найти много интересных товаров по более низким, чем в магазинах, ценам. Ассортимент, как в универмаге - от обуви и одежды до кухонной утвари и продуктов. Цены интересные - начиная от прилавков "всё по 50 центов" или " по 1 евро", и заканчивая вполне приличным товаром, но всё-таки не дороже 20 - 30 Евро. А в преддверии новогодних праздников каждые субботу и воскресенье ярких красок многим центральным улицам добавляют рождественские базары.

Каждое последнее воскресенье месяца на Площади Кавур (Piazza Cavour) проходит крупнейшая ежемесячная выставка-продажа антиквариата и винтажа: керамика, стекло, книги, мебель, бижутерия, серебро, сувениры и товары для дома - всё старинное или точно датированное, с 8.00 - 19.00, в июле и августе не работает. В пятницу вечером с середины июня до середины сентября там же на Площади Кавур, но уже вечерами, с 18.00 до 24.00 - традиционный летний рынок: предметы искусства, антиквариат, подержанные вещи, винтаж, старинные безделушки, предметы коллекционирования.

В районе Marina Centro на улицах Беккаделли и Веспуччи с июня по сентябрь вечером каждого вторника проходит рынок "Chi cerca trova" (Кто ищет, тот находит), где продают антиквариат, старые вещи, предметы для хобби и коллекционирования.

В районе Darsena Marina di Rimini с июня по сентябрь каждую субботу вечером проходит ярмарка "Ricordi in soffitta" (Сувениры на чердаке), где можно купить предметы модернариата, винтаж, антиквариат. Каждую пятницу в этом же месте разворачивается рынок ремесленных изделий.

В районе Визерба (Viserba) в зимнее время рынок устраивается каждый понедельник с 7.00 до 13.00 в районе парковки на via Morri; в летний период - каждый понедельник с 7.00 до 13.00 в районе Via Baroni.

В районе Ривабелла (Rivabella) летом рынок разворачивается каждый понедельник с 18.30 до 23.00 на Via Adige.

В районе Торре Педрера (Torre Pedrera) круглогодичный еженедельный рынок организуют по четвергам с 7.00 до 13.00 на площадке перед церковью. В летний период к нему добавляется воскресный рынок в районе железной дороги, который работает с 7.00 до 13.00.

В районе Мирамаре (Miramare) в течение всего года рынок проходит по вторникам с 7.00 до 13.00 в парке около via Marconi.

В районе Белларива (Bellariva) летний еженедельный рынок работает по четвергам с 7.00 до 13.00 на набережной Vittorio.

Но это все были, так сказать, "временные рынки выходного дня", или что-то вроде того. А вот самый "крутой" постоянно действующий "колхозный" рынок в Римини - "Il Mercato Coperto di Rimini" (Via Castelfidardo, 15-21, mercatocopertorimini.it). Идите туда пораньше, он работает с 7:00 и строго до 13:00. Он крытый, со 130 торговыми точками, на которых в основном продается рыба, овощи и фрукты. Вокруг расположены лучшие магазины с огромным выбором вин. Там же можно дешево попить кофейку - за 1 Евро. При рынке расположен и довольно большой супермаркет Conad. Который работает и после закрытия рынка, до 19:30 и летом до 20:30.

Римини и окрестности славятся своими аутлетами. В черте города их немного. Это "Outlet Calzaturificio Pollini" (viale Amerigo Vespucci, 83), что находится на набережной Римини, в нескольких шагах от пляжа и предлагает обувь и аксессуары для мужчик и женщин непосредственно с обувной фабрики Pollini. Время работы: ежедневно с 9.30 до 12.30 и с 15.30 до 19.30. И "Outlet Pinocchio Le Occasioni" (Viale Dante, 17) расположен между историческим центром города и морем. В аутлете «Пиноккио» представлена одежда для детей лучших марок по невысоким ценам. "The Lab - not only outlet" (viale Vespucci, 44 - c/o Galleria Savoia) расположен в районе Marina Centro и позволяет приобрести товары более 30 известных брендов.

Дополнительную скидку при покупках товаров в магазинах Римини можно получить, оформив чек такс – фри (Tax Free Cheque). Сумма сделанных покупок должна быть не менее 154,94 евро, возврат составит около 14%.

Если хотите ещё дешевле купить качественные вещи - езжайте в сезон скидок (конец зимы и конец лета) в аутлеты, расположенные в окрестностях города. Аутлеты близ Сан-Марино описаны отдельно.

"Spaccio La Coccinella Outlet" (Via Pascoli, 27 - Santarcangelo di Romagna) расположен рядом с Римини, на территории старинного городка Сантарканджело-ди-Романья. Здесь представлены марки Armani, Mason’s Moncler, Belstaff, Replay, Berlingot, Liu Jo, Teddy Bear, Nolita и другие. Время работы: ежедневно с 9.00 до 12.30 и с 16.30 до 19.30.

"Diffusione Tessile - Gruppo Max Mara" (Via al Mare, 180 - San Giovanni in Marignano). В нескольких километрах от въезда на платную автостраду у города Каттолика, на расстоянии около 15 км от Римини, находится аутлет группы Max Mara, предлагающий своим покупателям одежду и аксессуары таких брендов, как Sportmax, Max & Co., I Blues e Marella, Marina Rinaldi. Время работы: с 10.00 до 19.30, выходной – воскресенье.

"Gilmar Company Store - Gruppo Gilmar "(Via delle Rose, 15 – San Giovanni In Marignano) также находится рядом с городком Сан-Джованни-ин-Мариньяно, неподалеку от въезда на автостраду. Здесь, на территории предприятия, можно приобрести одежду и аксессуары марок группы Gilmar - Iceberg, Ice Jeans, History, Gerani, Block 60. Время работы: 15.30-19.30 (вторник и воскресенье), 10.30-19.30 (остальные дни недели). По воскресеньям августа аутлет закрыт.

"Fuzzi Factory Outlet" (Via al Mare, 167 - S. Giovanni in Marignano) является одним из самых посещаемых в Сан-Джованни-ин-Мариньяно и дает возможность приобрести со скидками товары марок Fuzzi, Fiume, Jean-Paul Gaultier, Nanibon, PierAntonio Gaspari, Custo Barcelona и многих других.

"Sergio Rossi Outlet" (Via Emilia Ovest, 86/90 - Savignano su Rubicone) расположен к северу от Римини, рядом с городом Савиньяно-суль-Рубиконе. Здесь можно приобрести продукцию одной из самых престижных итальянских обувных марок Sergio Rossi по сниженным ценам.

"Outlet Massimo Rebecchi" (Via del Progresso, 23 - Riccione) находится неподалеку от города Риччоне и предлагает широкий ассортимент одежды и аксессуаров бренда Massimo Rebecchi по умеренным ценам. Время работы: ежедневно с 9.30 до 12.30 и с 15.30 до 19.30, в первой половине дня понедельника аутлет закрыт.

Из сувениров можно посоветовать оригинальное романьольское набивное полотно. Это плотное светлое полотно с рисунками ржавого (а также синего или зеленого) цвета, из которого делают полотенца, скатерти, занавески. Краски натуральные, на основе железа, обработанного уксусом для того, чтобы получить цвет ржавчины, и все это замешано на муке. У каждого печатника свои секреты. Эти полотна продаются по всему городу. Еще одна хорошая покупка – упаковка рафинированного фирменного масла "Холмы Романьи". Или масла с трюфелями (бывает с черными и с белыми). Но бывает и с обычными грибами - не ошибитесь... А также вино, водку, бренди, ликеры, мясо-колбасную продукцию, сыры, мед, готовую пасту, кофе, местную выпечку. О том, что именно следует попробовать или приобрести, читайте подробнее в разделе рестораны и кухня. Очень неплохая идея - купить в качестве полезных "сувениров" что-нибудь из многочисленных устройств для приготовления различных видов пасты (штампы (от 3 до 5 Евро), машинки для раскатывания теста (от 15 до 80 Евро), измельчители для зелени и овощей (7 - 10 Евро), кофеварки (объемом на чашку - всего 5 Евро) и так далее). Все это есть в специализированных магазинах домашней утвари либо на вышеупомянутых временных рынках. Впрочем, ортодоксальные любители сувениров могут отыскать по улице Corso Papa Giovanni XXIII от музея города и до вокзала  множество магазинчиков с "восточными" продавцами, которые предлагают стандартный "туристический" ассортимент - магнитики, шарики, брелочки, маечки, полотенчики и прочее барахло...

Типичные местные продукты предлагают магазины: "Amarcord la Romagna" (via Vespucci, 67); "SP.accio" (via San Patrignano, 66 Coriano); "Casa Zanni" (Via Casale 213, Verucchio); "Girometti" (Via Don Minzoni, 52 – Santarcangelo di Romagna); "Pasticceria Rinaldini" (Piazza Mazzini 32, кондитерская); "Il Coloniale Rimini" (www.ilcolonialerimini.com, магазин кофе); "Arte del Te" (Via Giordano Bruno, магазин чая); "Enoteca Del Teatro" (Piazza Malatesta, 38, вина). Вы также обнаружите несколько "бутиков" с продуктами под маркой "Fellini" - они, как правило, стильно оформлены и имеют чуть более дорогой ассортимент. Там, впрочем, охотно отвариваются и местные. Ибо - качество!

Сэкономить же на продуктах можно, покупая их в местных супермаркетах сетей Conad, (www.conad.it), Lidl или Dico. Большие магазины Conad находятся в районе остановки автобуса 14 и недалеко от Церкви Девы Марии Заступницы (Viale Amerigo Vespucci, 131), на рынке (Via Castelfidardo, 15-21) и недалеко от Арки Августа под землей, под торговым центром Coin (Via Alessandro Serpieri, 1). Магазины этой сети поменьше встречаются довольно часто. Работают они без выходных, с 8.00 и даже 7.30 до 20.30 и даже до 21.30. Сиесты в них нет - просто с 13 до 16 там иногда оставляют одну кассу, да и покупателей в это время меньше всего.

Цены в магазине Conad такие (даны на 2015 год в Евро, исключительно для ориентировки): самая маленькая упаковочка сыра страккино - 1,29; половинка небольшой дыни - 1; 0,75 самого дешевого вина санджовезе - 1,49; упаковка опунция (фиги индийские, примерно 6 штук) - 1; лоток с нарезкой брезаолы - 3; лоток с нарезкой панчетты - 2; лоток с нарезкой прошутты "без роду и племени" - 2; лоток с нарезкой прошутты пармской - 4; лоток с нарезкой порчетты - 2,3; лоток с нарезкой мотраделлы 1,3; лоток ассорти типа "колбасные обрезки" - 1,5; самый дешевый кофе молотый 250 грамм - 0,89;  сыр пармеджано реджано 100 грамм - 1,5; сыр горгонзола 220 грамм - 3; круг пикантной колбасы - 3,8; сыр буррата, 1 кило - 11,9; ликер ночино 0,5 - 8,7; местное пиво (моретти, перони), бутылка - 0,99;