добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 11-12-18

75,61
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Замок Сисмондо

Замок Сисмондо
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Замок Сисмондо - Castel Sismondo, Rocca Malatestiana. Замок и площадь перед ним воспроизведены в фильме Федерико Феллини "Клоуны" (1970). Строительство было начато с закладки первого камня Сисмондо Малатестой (Sigismondo Pandolfo Malatesta) тогдашним хозяином будущего замка и города Римини, 20 марта 1437 года. Строился замок 15 лет.

Castel Sismondo
Castel Sismondo
Castel Sismondo 1
Castel Sismondo 2
Castel Sismondo 3
Castel Sismondo 4

Замок Сисмондо еще называют Крепостью Малатеста (Rocca Malatestiana). Это сооружение появилось в Римини во время правления Сисмондо Малатесты и представляло собой резиденцию правителей. Судя по надписи, сохранившейся над главным входом, Малатеста не только поучаствовал и в создании проекта крепости, но и собственноручно закладывал фундамент замка. Проект он делал вместе с архитектором Филиппо Брунеллески (Filippo Brunelleschi), среди прочих.  Для его постройки сравняли с землей целый густонаселенный район, не пожалев в числе прочего резиденцию епископа, монастырь, баптистерий и часть соборной колокольни!

Изначально Кастель Сисмондо окружал широкий ров с равелином у главного входа. Мощные стены замка, по данным ученых-историков, могли выдержать удар нового огнестрельного оружия, как раз в те годы получившего распространение по всей Европе. Все башни были обращены в сторону Римини, поскольку в середине XV века замок располагался за пределами городских стен. Эта особенность говорит о том, что, скорее всего, народные восстания против Малатесты не были редкостью, и ему приходилось обороняться от жителей города.

Крепость хорошо сохранилась в целом - хотя не все постройки времен Малатесты дошли до нас в неизменном виде. Центральная часть Кастель Сисмондо, которая состояла из нескольких зданий, служила резиденцией Малатесты. Самые красивые жилые комнаты были декорированы гобеленами, фресками и портьерами. В самом замке можно увидеть жилые покои супругов Малатесты, но убранство помещений до нашего времени не сохранилось. Малатеста, кстати, и помер в этой крепости в 1468 году. Вероятно, украшены были и внешние стены резиденции – об этом говорят следы майолики, дошедшие до наших дней. Особое внимание туристов привлекают зубчатые стены, сторожевые башни в виде квадрата, на которых в прошлом стояли бронзовые пушки. Помимо этого, интерес предоставляет геральдический знак Малатесты из белого мрамора и с готической надписью "Sigismondo Pandolfo". Между гербом и мраморной табличкой есть надпись, посвященная замку, которая содержит великолепный латинский текст, выведенный лапидарными буквами (один из первых примеров возрождения классического шрифта). В тексте говорится, что в 1446 году в честь жителей Римини Сигисмондо воздвиг это здание, и назвал его своим именем – Замок Сисмондо. Также привлекает внимание табличка, где Сигисмондо приказал написать “Ariminesium decus” («Слава городу Аримину»). В 1821 году замок был превращен в военные казармы для местного отделения карабинеров. Пять лет спустя его внешние стены снесли, а ров засыпали землей. Во времена, когда Феллини был ребенком, с период между первой и второй мировой войнами там, очевидно, была тюрьма.

"Тюрьма — называлась она «Рокка» — была забита тогда мелкими воришками, таскавшими со стройки мешки с цементом, и пьяницами. Это приземистое и мрачное здание навсегда осталось темным пятном в моих воспоминаниях о родном Римини.

Перед «Роккой» была огромная неровная пыльная площадь; здесь, на самой окраине города, останавливались бродячие цирки. Выступая на площади, клоун Пьерино переругивался с арестантами, которые через зарешеченные окна выкрикивали всякие гадости по адресу наездниц.

Однажды утром сквозь облако пыли я увидел, как на дальнем конце площади отворились ворота тюрьмы и из них вышел какой-то человек, сказал что-то часовому и стал быстро удаляться — значит, отбыл свой срок; но, дойдя до середины площади, он вдруг в нерешительности остановился и... вернулся в тюрьму" - из книги "Делать фильм" Федерико Феллини.

В настоящий момент двор крепости используют и для проведения культурно-массовых мероприятий и выставок. Объявления о таких можно видеть на воротах замках. Находившийся тут этнографический музей перенесли в 2000 году в здание Виллы Альвардо в районе Ковиньяно. Вроде как собираются со временем восстановить и старинный ров, который окружал замок...

Открыт замок ежедневно с 10.00 до 12.00, с 15.00 до 19.00 (июнь-сентябрь). Вход - 2 евро, для детей до 7 лет и групп свыше 15 человек - бесплатно.

адресPiazza Malatesta 22
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...