Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Площадь Кавур
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-02-18

70,64
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Площадь Кавур

Площадь Кавур
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Площадь Кавур - Piazza Cavour. Одна из самых красивых площадей города Римини и его культурный центр. Здесь находятся: Театр Коммунале, Дворец Аренго, Дворец Подеста, Дворец Гарампи, памятник Папе Павлу Vфонтан "Шишка", недалеко - рыбный рынок. Все постройки относятся к разным эпохам, начиная от XIII века. Здесь в доме 24 учился Джованни Пасколи (Giovanni Pascoli, 1855 - 1912),  итальянский поэт и филолог-классик.

Fish Market Piazza Cavour - 1
Fish Market Piazza Cavour - 1
Fish Market Piazza Cavour - 2
Piazza Cavour
Piazza Cavour (1)
Piazza Cavour (2)
Piazza Cavour - 1
Piazza Cavour - Pope Paul V
Street Market Piazza Cavour - 3

В XII веке Римини становится коммуной - самоуправляющимся городом, что повлекло за собой организацию новых органов власти и для осуществления их деятельности были построены здания на Piazza della Fontana, которая существовала на этом месте еще с римских времен.

Позже там появились Дворец Аренго (Палаццо-дель-Аренго), Дворец Подеста (Палаццо-дель-Подеста), Дворец Гарампи (нынче тут муниципалитет), а также Театр Коммунале и фонтан "Шишка" - все они описаны отдельно. Площадь долго носила название Piazza del Comune. В 1862 году Piazza del Comune была переименована в Piazza Cavour в честь политика и итальянского патриота Camillo Paolo Filippo Giulio Benso, графа Кавура (Cavour), который был первым министром военно-морского флота, министром иностранных дел и премьер-министром объединенного Королевства Италия.

Примечательна история "папиного" памятника на площади. В 1611 году Муниципалитет Римини заказал итальянскому скульптору Николасу Кордье (Nicolas Cordier) бронзовую скульптуру Папы Римского Павла V. В ноябре следующего года мастер скоропостижно умер в возрасте 45 лет, не закончив работу. Себастьяно Себастьяни (Sebastiano Sebastiani) закончил её, используя эскизы, сделанные Кордье, добавив от себя лишь рельефы на кресле и мантии понтифика, на одном из которых изображен Римини. Памятник Папе Павлу V был установлен в центре площади в 1614 году перед театром Коммунале.

В конце XVIII века, во время войны с Наполеоном горожане отрезали у памятника тиару и сменили табличку, опасаясь за участь Папы - Наполеон преследовал церковь. И выдавали своего бронзового "папу" за святого Гауденция (San Gaudenzio), покровителя Римини. Позже скульптуру восстановили в первоначальном виде, но часть жителей за это время настолько привыкла считать Папу Гауденцием, что это порождает споры об истинном назначении монумента.

Рядом с площадью с XVIII века находится рыбный рынок (Antica Pescheria). Муниципалитетом Римини был в свое время объявлен конкурс на создание проекта рыбного рынка, рыбаки участвовали в финансировании этого проекта с условием, что они обязательно получат торговое место на этом рынке.

В 1746 году уроженец Римини, художник и архитектор Джован Франческо Буонамичи (Giovan Francesco Buonamici), приступил к реализации своего проекта, который был закончен через два года. Появился барочный фасад, за которым - крытая галерея из двух параллельных рядов арок, опирающихся на столбы с примыкающими к ним мраморными столешницами, используемыми как прилавки и четыре фонтана в виде дельфинов. По утрам, довольно рано и кроме воскресенья, он работает - тут можно закупить свежих вкусных морепродуктов, хорошие сувениры и даже работы местных художников.

В целом это очень красивая площадь, по периметру много скамеек, можно посидеть, отдохнуть. Воду из фонтана можно пить. Это пешеходная зона, сюда заезжают лишь полицейские машины.и таксисты (так что в принципе вы можете вызвать такси на площадь). Во все стороны от площади Кавур отходят пешеходные улицы,  где множество магазинов, баров и ресторанов работает до позднего вечера. Площадь всегда полна народу, тут достаточно и местных, и туристов. На Площади Кавур и на площади у Храма Малатесты и около Крепости Сисмондо рыночные дни – среда и суббота, с 7.00 до 13.00. Дважды в неделю устраивается этот рынок, занимающий пространство всех окрестных улиц, где можно найти много интересных товаров по более низким, чем в магазинах, ценам. Ассортимент, как в универмаге - от обуви и одежды до кухонной утвари и продуктов. Каждое последнее воскресенье месяца на Площади Кавур (Piazza Cavour) проходит крупнейшая ежемесячная выставка-продажа антиквариата и винтажа: керамика, стекло, книги, мебель, бижутерия, серебро, сувениры и товары для дома - всё старинное или точно датированное, с 8.00 - 19.00, в июле и августе не работает. В пятницу вечером с середины июня до середины сентября там же на Площади Кавур, но уже вечерами, с 18.00 до 24.00 - традиционный летний рынок: предметы искусства, антиквариат, подержанные вещи, винтаж, старинные безделушки, предметы коллекционирования. 

Образ площади - именно образ, но не сама площадь - появляется в фильме Федерико Феллини "Амаркорд" (павлин, сидящий на заснеженном фонтане "Шишка"). В Римини фильм не снимали - всё это было воссоздано в павилионах киностудии Чинечитта.

адресPiazza Cavour
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...