Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ ! Безопасность и деньги
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 24-09-18

78,07
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини ! Безопасность и деньги

! Безопасность и деньги

Безопасность и деньги в Римини. Все упомянутые ниже цены соответствуют уровню 2015 года и даны для ориентировки. Итак, валюта. В Италии это евро. Заранее, перед поездкой, следует поменять имеющуюся валюту или рубли на евро. Доллары и рубли нигде не берут, а обмениваются они по весьма удручающему курсу. Скажем так - для рублей он иногда отличается от привычного нам в два раза! Рубли, однако, обменивают ещё и не везде.

rimini
rimini

Тем не менее, поменять рубли на евро можно в отделениях банка, которых в Римини не так уж и много. Они работают с 08:30 до 13:00 и с 15:00 до 16:00. По субботам и воскресеньям у них строго выходные. Есть много обменных пунктов. Также деньги можно менять в аэропорту и почтовых отделениях. Но менять деньги в аэропорту, на вокзалах и в обменных пунктах без особой нужды не стоит, так как комиссия за обмен может достигать 10 процентов от суммы обмены. Если меняете крупную сумму денег в обменнике, то заранее уточняйте, какой процент вам придется заплатить. Учтите, что стоимость комиссии зачастую нигде не прописана и узнать ее можно только у кассира. В аэропорту услуга обмена валюты отсутствует.

Можно расплачиваться карточкой. Карточки в Римини принимают повсеместно: в ресторанах, кафе, магазинах, аптеках - словом, повсюду. Но вам придется постоянно носить с собой паспорт (продавец может отказать в расчете пластиковой картой в случае, если вы не подтвердите свою личность паспортом - правда, этого почти никогда не случается).

Будьте внимательны - зачастую в кафе или в другом заведении общепита вас могут попытаться ловко обсчитать, например, пробив в чеке два раза одно и то же блюдо и присовокупив к этому внушительную сумму за обычные бумажные салфетки. Вы турист - и сделать на вас побольше денег основная цель местных жителей. Помните это. Чеки (scontrino), кстати, настоятельно рекомендуем в любом случае забирать с собой. В магазинчиках и ресторанах желательно проверять выданную вам на руки сдачу. В Италии запрешщено совершать покупки у уличных торговцев, предлагающих фальсифицированные товары, в несанкционированных местах торговли (это, типа, такие "мобильные негры"). При этом полицейские оштрафуют и покупателя, сумма штрафа может достигать 700 Евро.

В основном итальянцы не знают английский язык. Но многие в Римини говорят на русском. Потому что большое количество персонала, таксисты, официанты - из бывших республик СССР. Русское меню есть во многих кафе. Встречаются и вывески на русском. Однако рассчитывать на это особенно не стоит - выучите хотя бы пару фраз на итальянском, запаситесь разговорником. В целом, комбинируя минимальные познания в итальянском и английском с языком жестов, договоритесь. Тем более, что запросы и ситуации, в которых приходится "договариваться", достаточно стандартные. Частенько всё и без слов понятно...

Римини - один из самых спокойных городов Италии. Преступлений, которые связаны с причинением "тяжких", "менее тяжких" и тем более изнасилований и убийств здесь практически не бывает.

Хищения денег, мобильных телефонов или драгоценностей на пляже - немало. Спуск в воду здесь пологий и долгий, потому времени на купание туристы тратят немало. И ворам его хватает. Поэтому просто не берите с собой на пляж ничего ценного. В городе подъезды к жертвам на мотоцикле с целью сорвать сумку с плеча тоже всё ещё встречаются. Ну, это вообще "народная итальянская забава"...   

В Италии ловкие и многочисленные карманники: они активно работают на дискотеках и других массовых мероприятиях. Берегите сумочки, кошельки, документы и гаджеты. Лучше всего брать с собой не всю сумму денег на прогулки по городу и - тем более - на пляж, а документы хранить в отеле в сейфе, при себе имея только ксерокопии документов (паспорта и медицинской страховки).  Будьте внимательны в транспорте и в толпе.

Ночью не оставляйте открытыми окна и двери балконов в отеле, так как участились случаи ночных краж. Убирайте все ценные вещи в сейф и запирайте его - для этого он и предназначен.

Возьмите у порте гостиницы карточку с адресом гостиницы и ее телефоном (билетто ди визита ди алберго). Даже если вы потеряетесь в городе, прохожие вам подскажут, как вернуться в отель, если вы покажете им карточку отеля. Купите карту города в любом газетном киоске или возьмите бесплатную. Бесплатные карты местности раздают в бюро туристической информации (Information) у вокзала, в бюро по туризму напротив Гранд Отеля. Там же всегда подскажут, как удобнее попасть в то или иное место (на английском). Не покидайте отеля без карты.

В гостинице вы можете попросить дать вам ключи от сейфа, который находится в вашей комнате или у портье, для хранения ценных вещей. Эта услуга обычно платная. Спросите у портье гостиницы "кассафорте". Пожалуйста, будьте внимательны и не потеряйте ключи от сейфа, так как в этом случае вам придется выплачивать владельцам гостиницы достаточно большую сумму за вскрытие сейфа. Если сейф находится не у вас в номере, а у портье, то пользоваться им можно будет в те часы (днем), которые вам сообщат, когда вы выразите свое желание взять в пользование сейф.

Если вам нужно в магазин, аптеку или банк, с 13 до 16 вы не попадете ни в одно из вышеперечисленных заведений, иногда даже в туристической зоне. Сиеста! Много чего закрывается уже в 19 - 20 часов, после 21 - 22 часов закрыто почти всё.

Если вы планируете воспользоваться услугами интернет-кафе или поехать в аквапарк, берите паспорт! Без него вы не получите доступ к компьютеру и ключ к шкафчику для вещей.

В Италии запрещено курить в закрытых помещениях (в том числе в номерах отелей и ресторанах), а также вообще в общественных местах, штраф - 55 Евро. Курить можно в специально отведенных местах.  Где именно - уточняйте у персонала. Запрещено курение возле беременных женщин и малолетних детей, штраф в этом случае составляет 110 Евро.

Запрещено ночное купание в море так как в это время там нет спасателей. Рекомендуется посещение пляжа только в светлое время суток.

Для осмотра достопримечательностей лучше облачиться в подходящие одежды, женщинам - закрытые плечи и колени, мужчинам - рубашки и брюки, иначе не попадете в некоторые храмы и музеи!