Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Фонд Федерико Феллини
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Фонд Федерико Феллини

Фонд Федерико Феллини
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонд Федерико Феллини - Federico Fellini Foundation. Фонд, созданный для изучения наследия легендарного режиссера Италии - Федерико Феллини. В его штаб-квартире (известна как Дом музей Феллини) можно увидеть награды, фотографии, рисунки, костюмы, книги Феллини. Главной ценностью экспозиции считается "Книга снов" в которой он на протяжении всей своей жизни записывал сновидения. Кроме того, данная книга содержит в себе наброски к многим известным фильмам.

Federico Fellini Foundation
Federico Fellini Foundation

Федерико Феллини (Federico Fellini; 20 января 1920, Римини — 31 октября 1993, Рим) — именитый итальянский кинорежиссёр. Обладатель пяти премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. Феллини родился и жил в Римини до 17 лет, пока не переехал во Флоренцию и затем уже в Рим в январе 1939 года. Правда, потом великий режиссер неоднократно в Римини приезжал и останавливался в Гранд Отеле. Здесь же, в Римини, он был захоронен в 1993 году, в фамильном склепе на Монументальном кладбище.

Знаменитый фильм Феллини "Амаркорд" (1973, премия "Оскар") рассказывал истории о Римини, городе его детства (на местном диалекте Романьи "амаркорд" означает приблизительно "я вспоминаю"); время действия — 30-е годы XX века, эпоха фашизма. Однако никаких натурных съёмок в Римини не производилось - городок в фильме был "построен" в павильонах киностудии Чинечитта (Cinecitta). Есть еще один фильм Феллини, отчасти посвященный его жизни в Римини - "I Vitelloni", "Шалопаи" (или "Маменькины сынки", 1953, премия "Серебряный лев"). Фильм отчасти является автобиографическим, действие происходит в маленьком городе на берегу Адриатического моря, но в Римини он также не снимался. Образы площадей Кавур и Трех Мучеников, Храма Малотесты мы видим в кадрах "Амаркорда", кинотеатр "Фульгор" оживает в "Риме" и также в "Амаркорде", пляж с его кабинами - в "Городе женщин", порт и мол - в "Шалопаях" и также в "Амаркорде", Гранд-Отель и вокзал, появляющиеся в нескольких фильмах... Но все это, повторяем, было воссоздано на киностудии Чинечитта.

Первоначально, с 2001 до 2009 года, Фонд Федерико Феллини располагался в так называемом Доме Фаббри-Феллини (Fabbri-Fellini) по адресу Clementini St. No.2 / Oberdan St. No.1. Этот дом стал собственностью семьи Феллини 19 апреля 1951 года, а он сам к тому времени уже давно проживал в Риме. Хозяином дома был Джорджио Фаббри (Giorgio Fabbri), муж сестры Феллини Марии Маддалены (Maria Maddalena, скончалась в 2004 году, создала Фонд Федерико Феллини в 1955 году). Тут на первом этаже и располагалась штаб-квартира фонда, а в подвале был музей Феллини.

В 2009 году был официально открыт новый штаб фонда, ныне известный ещё и как Дом Музей Феллини (хотя здание по адресу Via Costantino Nigra, 26 домом Феллини никогда не являлось, он тут никогда не жил, это помещение просто выделил фонду муниципалитет).

В экспозиции много интересного и забавного. Например, костюмы из фильма "Рим", знаменитая заводная птица из "Казановы", плакаты и пригласительные билеты, фото, рисунки, вышеупомянутая "Книга снов", приобретенная в 2006 году, материалы для "Ж. Мастрона", последнего, так и не отснятого фильма. Внутри также работает небольшой книжный магазин, где посетители могут купить сувениры, каталоги, монографии и все номера журнала "Амаркорд Феллини", более чем за десять лет.

Музей Федерико Феллини работает во вторник-пятницу 16.00-19.00, в субботу, воскресенье 10.00-12.00 и 16.00-19.00, выходной - понедельник. Вход бесплатный.

адресVia Costantino Nigra, 26
сайтfedericofellini.it
вэб-камераПока нет...