Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Парк Италия в миниатюре
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 21-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Парк Италия в миниатюре

Парк Италия в миниатюре
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Парк Италия в миниатюре - Italia in Miniatura. Парк развлечений "Италия в миниатюре" знакомит посетителей с историческим, архитектурным и культурным наследием Италии. Всю страну можно "обойти" пешком за пару часов и увидеть все её главные достопримечательности. Но - в уменьшенном виде! Парк был основан в 1970 году, его ежегодно посещает около полумиллиона туристов. На его территории расположено 270 копий архитектурных достопримечательностей, созданных с максимальной точностью и тщательностью. А также свыше пяти тысяч миниатюрных деревьев, которые воспроизводят флору страны. Различные аттракционы, монорельсовая дорога,  кафе и рестораны, залы с игровыми автоматами, картинг, разнообразные развлекательные программы и костюмированные шоу! Копии архитектурных достопримечательностей выполнены в масштабе 1:25. Площадь парка составляет 85 гектаров (85.000 квадратных метров)!

Italia in Miniatura (1)
Italia in Miniatura (1)
Italia in Miniatura (10)
Italia in Miniatura (13)
Italia in Miniatura (14)
Italia in Miniatura (15)
Italia in Miniatura (16)
Italia in Miniatura (17)
Italia in Miniatura (18)
Italia in Miniatura (2)
Italia in Miniatura (22)
Italia in Miniatura (24)
Italia in Miniatura (25)
Italia in Miniatura (26)
Italia in Miniatura (28)
Italia in Miniatura (29)
Italia in Miniatura (30)
Italia in Miniatura (31)
Italia in Miniatura (32)
Italia in Miniatura (33)
Italia in Miniatura (34)
Italia in Miniatura (35)
Italia in Miniatura (36)
Italia in Miniatura (37)
Italia in Miniatura (38)
Italia in Miniatura (39)
Italia in Miniatura (4)
Italia in Miniatura (40)
Italia in Miniatura (41)
Italia in Miniatura (42)
Italia in Miniatura (43)
Italia in Miniatura (5)
Italia in Miniatura (6)
Italia in Miniatura (7)
Italia in Miniatura (Entrance)

Парк был открыт в Римини в 1970 году, его идейным вдохновителем и создателем стал Иво Рамбальди, итальянский бизнесмен, занимавшийся водопроводными системами. Началось все с памятника, который стоит на родине Иво Рамбальди - это копия базилики святого Аполлинария в Равенне. У входа в парк вас встретит статуя Джузеппе Гарибальди на коне. Попав на территорию парка, оказываешься перед огромным прудом, в котором и находится суша - "сапожок", изображающий Италию. Вы сможете увидеть Колизей, площадь в Сиене, собор Санта Мария дель Фьоре, оригинал которого находится во Флоренции. Знаменитая Пизанская башня "падает" недалеко от этого собора. Также вы полюбуетесь Миланским собором, русской церковью в Сан-Ремо и Туринской башней. Здесь даже есть копия вулкана Этна, который иногда демонстрирует свою мощь (из него валит периодически такой хиленький дымок). В парке также можно "проплыть" на гондоле по Большому каналу Венеции и встретить Казанову на площади Сан Марко и поглядеть "сверху вниз" на 119 венецианских палаццо. Именно эта репродукция Венеции в отдельном павильоне в масштабе 1:5 и является одной из самых популярных в "Италии в миниатюре"! Есть и другие достопримечательности Европы - Эйфелева башня, Афинский акрополь, Замок Нойшванштайн.

Интересно то, что вокруг всех достопримечательностей проложена игрушечная железная дорога, по которой беспрерывно курсируют различные модели поездов, забавляя публику. Ими даже можно отчасти управлять с помощью специальных пультов - впрочем, все управление заключается в том, что вы имеет возможность просто запустить их. Имеется модель фуникулера, который по отдельным путям "забирается" в гору. Также привлекают внимание "рабочая" модель порта (там, правда, кроме гудков пароходов как-то ничего не происходит); аэропорт в миниатюре, с которого "взлетает" и тут же "садится" модель авиалайнера; модель завода или склада с горючим, на котором случается (раз в пять минут) пожар (загорается даже настоящее пламя), подъезжает игрушечная пожарная машина, воют сирены, льется вода и т.д. В общем, забавно. Даже очень.

Отдельно есть нечто вроде живого уголка - там в вольерах сидят попугаи. Есть площадка для картинга. Есть крепость, где можно полазить и пострелять друг в друга из полутора десятка расставленных в разных местах и на разных уровнях водных пушек. На этом аттракционе "Cannonacqua", представляющем собой репродукцию крепости Малатесты в масштабе 1:3, разворачивается иногда настоящая водная баталия. Любителям совершать открытия и изучать секреты нашего мира стоит посетить "Science Fun Fair", где работает интерактивная лаборатория. Это павильон, типа, "занимательная физика", где на специальных стендах можно поставить что-то вроде школьных опытов по изучению таких явлений, как центробежная сила, поверхностное натяжение, гравитация, инерция, изучить некоторые оптические иллюзии и так далее - это всё бесплатно.

Детям понравится интерактивная дайв-школа, в которой можно узнать о технике безопасного подводного погружения и даже получить настоящую лицензию дайвера.  Ну а поклонникам приключений прямая дорога к спуску на каноэ или прыжкам на "Sling Shot" высотой в 55 метров!  Детям наверняка понравится в аттракционе "Пиноккио", где они смогут встретиться с любимыми героями Карло Коллоди. К 2011 году – году 150-летнего юбилея со дня объединения Италии – разработано десять новых обучающих маршрутов, рассказывающих об эпохе Возрождения и эпохе Рисорджименто – объединения страны. Открыты новые секции: "Pappamondo" с разноцветными тропическими попугаями ара и какаду и "YouMini", в которой с помощью лазерного сканнера можно создать 3D модель самого себя в миниатюре, а потом отлить ее, используя алюминиевую пудру и нейлон. В 2015 году запустили еще три новинки - площадку, где можно полазить по всяким там канатам и мостикам (тропа приключений); кинотеатр 7D; весьма реалистичные супергонки (в разделе аттракционов). В парке работает некоторое количество аттракционов, посещение которых совершенно бесплатно (вы платите только за вход). Вы платите, правда, за еду в кафе и (при желании) - за фото, сделанные расставленными по парку камерами (около 8 Евро) и за фото с попугаями. Кстати, кафе в парке даже более дешевые, чем в городе. И если что - рядом с парком (вернее - рядом с парковкой парка) располагается МакДональдс.

По всей территории парка проложена монорельсовая дорога, поезд движется по ней со скоростью 6 километров в час. Вы не только покатаетесь, но и прослушаете небольшую экскурсию. Сразу как войдете в парк садитесь на этот мини-поезд, который провезёт вас по периметру парка, а вы сможете определится с приоритетами! Если он, конечно, будет работать - ибо случается, что монорельс не функционирует. Впрочем как и некоторые павильоны (могут быть закрыты).

Территория парка огромна (85 га), её трудно обойти за день, особенно в сезон, когда почти всё работает - поэтому билет в парк действует 2 дня, вас зарегистрируют и сфотографируют для того, чтобы вы смогли вернуться сюда на следующий день, по фотографии вас определят и пропустят внутрь. Для взрослых вход в парк стоит 22 Евро. Если ваш рост меньше метра - пустят бесплатно... При входе в парк дают также его план (бесплатно).

Парк Италия в миниатюре полноценно (каждый день) работает только с 1 марта по 6 октября. В остальное время он открыт только по выходным. Открывается в 9 часов, аттракционы - в 10 часов и функционирует всё до 7 вечера (до заката). Билеты можно купить с 1 марта по 6 октября только непосредственно в парке - благо, в это время очередей больших не бывает. С утра людей меньше. В сезон лучше приобрести их  в туристическом офисе (например в туристическом офисе "Риминирезервейшен" - это такой павильон с буквой "i", слева от главного выхода из вокзала Римини, метрах в пятидесяти, среди кучи припаркованных велосипедов). Там можно в летний сезон со скидкой сразу купить билеты в парк (по 20 Евро) и на автобус, автобусные покупайте сразу два, туда и обратно (1,30 Евро в один конец). Барышни внутри говорят по-английски. Они скажут также, когда туда отправляется ближайший автобус. И откуда...

Как доехать до парка Италия в Миниатюре. Парк находится в 20-30 минутах езды на автобусе №8 от вокзала Римини. Автобус отходит от платформы (остановки) "B". Это слева от выхода из вокзала Римини, напротив вышеупомянутого офиса "Риминирезервейшен", прямо тут же (на другую сторону дороги переходить не надо!!!), над небольшой крытой остановкой - синяя буква "B" на белом кубе. Там же есть расписание автобуса. Ходит он каждые 30 - 40 минут (примерно). В середине дня, кажется, с 13 до 15 - раз в час. В выходные дни автобусы ходят реже.

Автобус подходит со стороны города.  Он, как правило, не только с номером 8, но ещё и с надписью и логотипом "Италия в миниатюре". Маршрут у него кольцевой. Надо в него залезть и пробить билетик внутри салона, в валидаторе (их в салоне два или три). Остановки не объявляют, на табло - какая-то чушь. Можно, конечно, спросить когда выходить у водителя или у местных аксакалов. Скажут. Но ваша остановка конечная - там почти все (ну - многие!) выходят. И автобус, как правило, стоит там некоторое время - минут пять. А потом уезжает обратно в Римини. Узнать что вы прибыли, можно ещё и по довольно крупной желтой букве "М" (которая установлена у МакДональдса). Вы её увидите справа по ходу движения. Она находится прямо около нужной  остановки и огромной парковки перед входом в парк. Сам же парк издали ничем не примечателен - это просто ряд приземистых строений. Указатель "Италия в миниатюре" у дороги весьма скромный, да к тому же еще раскрашен в какие-то "маскировочные" цвета, его как-то и не заметно даже.

Обратно вам ехать с той же остановки. На ней есть расписание. Билетики на автобус тут купить негде. Если не купили заранее - придется у водителя. Но там уже вроде 2  Евро. Изучите расписание обратных рейсов заранее, чтобы не тратить время понапрасну на жаре - не остановке нет ни скамеечек, ни тени. Впрочем, там совсем недалеко МакДональдс, так что... Оттуда видно, как приходит автобус. Но! Придите на остановку минут за 10 до прибытия автобуса (они иногда прилетают раньше и сваливают, не отстояв и минуты - от МакДональдса добежать не успеете). Обратно автобус едет другой дорогой (вообще у него маршрут какой-то путаный) - но привезет он вас через те же полчаса на ту же самую остановку на вокзале - платформа "B"!

адресVia Popilia, 239
сайтitaliainminiatura.com
вэб-камераПока нет...