Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Вокзал Римини
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-04-18

75,65
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Вокзал Римини

Вокзал Римини
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Вокзал Римини - Stazione Centrale Di Rimini. Центральный железнодорожный вокзал города Римини находится на площади Чезаре Батисти, неподалеку от исторического центра. Он расположен на линии Болонья-Анкона, по которой следуют поезда из центра и севера страны к курортам Адриатического побережья. Также здесь обслуживаются пригородные поезда, следующие по провинциям Эмили-Романьи. "Образ" вокзала Римини так или иначе появляется в четырёх фильмах Федерико Феллини - в конце картины "Лоботрясы" (Vitelloni), в знаменитом "Амаркорде" (встреча проезжавшего мимо фашиста Стaрaче), в картинах "Клоуны" и "Рим".

Rimini Stazione
Rimini Stazione
Rimini Stazione 1
Rimini Stazione.jpg (1)
Rimini Stazione.jpg (2)
Rimini Stazione.jpg (3)
Stazione Centrale Di Rimini

Сегодняшнее здание вокзала, причисленное к списку охраняемых строений, возникло в 1914 году с масштабной реконструкцией в послевоенное время. В нем предоставляют услуги по продаже билетов, здесь находится зал ожидания, туристическое бюро, бар и несколько магазинов. Поскольку вокзал расположен в непосредственной близости с остановкой общественного транспорта – автобусов и троллейбуса, отсюда легко добраться в любую точку города. Управляется государственными компаниями Rete Ferroviaria Italiana (RFI), Centostazioni и Trenitalia.

Вокзал начали строить в 1860 году и он заработал уже в 1861 году. Открывал его принц Умберто Савойский 4 октября 1861 года. По мере того, как важность ранспортного узла Римини росла, потребовалось расширение здание вокзала - новое спроектировал архитектор Улисс Дини (Ulisse Dini), и оно было открыто 1 ноября 1914 года. С 1915 года по 1917 год в рамках боевых мероприятий первой мировой войны его с переменным успехом бомбардировали австро-венгерские моряки.

Но это были лишь цветочки - с 1943 по 1944 годы союзники совершили на вокзал и его окрестности в общей сложности четыре сотни налётов... Ну, а потом итальянцы всё восстановили.  В настоящее время пассажиропоток вокзала - более 5 миллионов человек в год.  

Сегодня с вокзала Римини можно поехать в Милан, Болонью, Анкону, Пескару, Фоджию, Бари, Бриндизи, Турин, Парму, Равенну, Падую, Венецию и т. д.

"Однaжды через Римини должен был проследовaть Стaрaче. Вот покaзaлся укрaшенный флaгaми поезд.

Солнце пaлило нещaдно... Грянул оркестр, взревели трубы; окутaнный клубaми белого пaрa состaв подошел к плaтформе. Кaкое зрелище! Потом пaр и дым рaссеялись и нa плaтформе остaлся один Стaрaче - мaленький человечек с большим носом. Он воскликнул: "Кaмерaти, риминцы..." Публикa прямо с умa сошлa - нaверное, потому, что человечек произнес это слово - "риминцы", и вновь взревели трубы. По-моему, Стaрaче тaк больше ничего и не скaзaл. Потом ему предстaвили одного инвaлидa войны, которого вынули из инвaлидной коляски и несли нa рукaх. Этого человекa мы видели в кaфе: у него были aмпутировaны ноги и вместо них болтaлись пустые штaнины. Почему-то в подобных случaях выстaвляли вперед слепцов, кaлек, хромых и нaчинaли вдруг с ними носиться. Повидaли мы их в то время предостaточно- нa бaлконaх, нa площaдях, в теaтрaх."
"А вот с вокзaлом были связaны мечты о приключениях. Поездa. Стaнционный колокол. Живaя изгородь, a зa ней - рaзветвляющиеся колеи. Едвa умолкaл стaнционный колокол, кaк нa стрелке уже можно было увидеть состaв: он вырaстaл в тишине - шум колес долетaл позже. Иногдa проходил синий поезд: в нем были спaльные вaгоны. Кaк-то в одном из окон поднялaсь шторкa и покaзaлся синьор в пижaме".  - из книги "Делать фильм" Федерико Феллини.

адресPiazzale Cesare Battisti, 1
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...