Нить Ариадны: Путеводитель ~ Италия ~ Римини ~ Река Рубикон, устье
добавить в закладки

Италия, официально Итальянская Республика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Форма правления - парламентская республика.  Столица — город Рим. Население — 61.482.297 человек (2013) при площади 309.547 кв. км. Государственный язык - итальянский. Верующие — преимущественно (96,77 %) католики. Главные праздники: 1 января — Новый год; 6 января — Эпифания или Бефана; 21 апреля — День основания Рима; 25 апреля — День освобождения от фашизма; 1 мая — День труда; 2 июня — День провозглашения Республики Италия; 15 августа — Феррагосто; 1 ноября — День всех святых; 2 ноября — День всех усопших верных; 8 декабря — Непорочное зачатие Девы Марии; 25 декабря — Рождество; 26 декабря — День Святого Стефана. Валюта - Евро. Интернет-домен - .it Телефонный код +39. Часовой пояс - UTC +1 и UTC +2. Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Римини


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 25-09-18

77,68
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Римини Река Рубикон, устье

Река Рубикон, устье
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Река Рубикон - Rubicone. "Перейти Рубикон" и "Жребий брошен" - две крылатые фразы, связанные с Гаем Юлием Цезарем. И река Рубикон протекает как раз под Римини. Вот только где именно форсировал Гай Юлиевич 10 января 49 года до нашей эры эту водную преграду по пути из Равенны, неизвестно. Это была незначительная река даже в римские времена, но с тех пор Рубикон ещё более изменился и оскудел. Тем не менее, вы можете посетить два места перехода через Рубикон "популярное" и "определенное декретом Муссолини". Итак, "популярное"...

Foce Del Rubicone (1)
Foce Del Rubicone (1)
Foce Del Rubicone (2)
Foce Del Rubicone (3)
Foce Del Rubicone (4)
Gatteo A Mare
Rubicone
Rubicone - Caesar Monument (1)
Rubicone - Caesar Monument (2)
Rubicone - Caesar Monument (3)

Коротенький Рубикон, длиной всего 29 километров, на севере Римини — та самая легендарная река, связанная с именем Цезаря и его крылатой фразой "перейти Рубикон". В 50-х годах до нашей эры Римский Сенат запретил проконсулам (таким был и Гай Юлий Цезарь), возглавлять войска в пределах Италии,  опасаясь военного переворота. В 49 году до до нашей эры возвращаясь из похода на Галлию, Цезарь нарушил запрет. Приняв решение, он сказал: "Жребий брошен!" (Alea jacta est!) и переправился с легионерами через реку Рубикон, которая в те времена была границей между Галлией и Италией. Считается, что Цезарь при переходе через Рубикон произнёс эту фразу не на латинском, а на греческом языке. Так началась длительная гражданская война Цезаря против римского сената во главе с Помпеем Великим. По её итогам Цезарь стал диктатором.

За две тысячи лет прибрежная зона сильно изменилась от воздействия природных факторов и деятельности человека. Рубикон потерялся, не раз меняя русло и становясь всё мелководнее. Но устье Рубикона (Foce del Rubicone) в любом случае находится севернее Римини в местечке Гаттео А Маре (Gatteo A Mare). Добраться до него можно или на машине, или на пригородном поезде, или на велосипеде. На пригородном поезде нужно доехать до станции Gatteo A Mare, находящемся на линии Римини-Равенна. Время в пути от Римини 20 минут, стоимость билета – 2.15 Евро (май 2015). От вокзала идите прямо по бульвару Viale delle Nazioni (железная дорога будет у вас за спиной) до тех пор, пока вправо от него не отойдёт улица Via G. Matteotti. Эта улица приведёт вас к мосту через Рубикон.

Через Рубикон, который направляется к морю, в трех местах проложены три моста - для поездов, для машин и пешеходный. На пешеходном мосту современной постройки, который вам нужно перейти (он последний перед впадением реки в море) установлен скромный бюст Цезарю. На бюсте на итальянском надпись – ”Il dado e` tratto”, то есть "Жребий брошен". Место это довольно популярно о туристов - судя по тому, как Цезарю натёрли нос. Потому что если потереть ему нос, то любое решение, которое вы примете в этот момент, окажется правильным... Рядом с мостом в Рубикон впадает другая река – Пишьятелло (Pisciatello), тоже когда-то претендовавшая быть Рубиконом.

Если вы приехали в Гаттео А Маре смотреть Рубикон из Римини, то выйдя из электрички, спускайтесь с платформы и направляйтесь по ближайшей перпендикулярной железнодорожным путям улице Viale Delle Nazione в сторону моря (от путей то есть, не пересекая их) до её пересечения с Via G. Matteotti. А затем сворачивайте направо - и вы упрётесь в итоге в цель своего путешествия! Идти минут 20.

адресVia G. Matteotti, Gatteo A Mare
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...