добавить в закладки

Германия, официально - Федеративная Республика Германия. Форма правления - парламентская республика. Столица - город Берлин. Официальный язык - немецкий. Католиков (32,4%), протестантов (32%). Население - 81 174 000 человек. Главный праздник — Октоберфест. Валюта - Евро. Интернет-домен - .de. Телефонный код +49. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Кёльн


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 06-12-19

70,75
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Кёльн Церковь Святого Андрея

Церковь Святого Андрея
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Церковь Святого Андрея - St. Andreas. Первое упоминание об этой и ныне действующей католической церкви относится ко второй половине X века, дата основания - 974 год. Внутри находятся мощи Альберта Великого (St. Albertus Magnus) в саркофаге III века (в крипте), и золотой гроб с мощами семи святых мучеников Маккавеев, мощи Андрея Первозванного, Иуды Фаддея, Симона Зилота. А также частица Креста, на котором был распят Иисус Христос. Колодец крови (XV век, предназначен для крови 11.000 девственниц). Здесь же хранится православная икона Девы Марии "Страстная". Находится на улице Komödienstrasse в 150 метрах от Кёльнского Собора.

St Andreas Blutbrunnen
St Andreas
St Andreas 1946
St Andreas Albertus Magnus Sarcophagus
St Andreas Blutbrunnen

Тут находятся мощи одного из учеников Иисуса, святого Андрея Первозванного; апостолов Иуды Фаддея и Симона Зилота, Маккавейских мучеников (Семь святых мучеников Маккавеев - Авим, Антонин, Гурий, Елеазар, Евсевон, Адим и Маркелл - пострадали от рук сирийского царя-язычника Антиоха Епифана), а также частица Креста, на котором был распят Иисус Христос. Здесь же хранится православная икона Девы Марии «Страстная» и есть надгробие Альберта Великого – религиозного философа, учителя Фомы Аквинского. Философ и теолог Альберт Великий — один из величайших мыслителей Средневековья, причисленный после смерти к лику святых. Его учеником был сам Фома Аквинский. Одним из главных сокровищ святыни считается древний римский саркофаг III века в котором  и захоронен Альберт.

Основание церкви относят ко времени кёльнского архиепископа Бруно I, а освятил церковь в честь апостола Андрея в 974 году архиепископ Геро Святой. В XII веке после пожара церковь была перестроена в романском стиле, в XIV веке в готическом стиле перестроен хор и пристроена готическая капелла. В XV веке был сооружён шатровый купол. В 1801 году в ходе наполеоновских гонений на монастыри после закрытия монастыря доминиканцев из него в церковь Святого Андрея, ставшую приходской церковью, перенесли мощи Альберта Великого и золотой гроб с мощами семи святых мучеников Маккавеев. В течение всего XIX века церковь перестраивалась в романском стиле.

Церковь Святого Андрея пострадала во время авианалётов во время второй мировой войны, но уничтожена не была, частично сохранилась даже уникальная средневековая настенная живопись. Все повреждения удалось устранить уже к 1947 году.

В 1953—1955 годах под руководством архитектора Карла Банда (Karl Band) была расширена крипта XI века и 25 ноября 1954 в крипту был перенесен римский саркофаг с мощами Альберта Великого. В 1957 году церковь перешла во владение ордена доминиканцев. 15 ноября 1980 года по случаю 700-летия со дня смерти Альберта Великого церковь Святого Андрея посетил римский папа Иоанн Павел II. В 1992—1997 годах церковь реставрировали. С 1 января 2010 года Апостольская церковь является приходской в католической общине при Апостольской церкви.

При входе в церковь можно увидеть готическую купель XV - начала XVI века, "колодец крови" (Blutbrunnen). Первоначально купель стояла в церкви Маккавеев и должна была содержать кровь одиннадцати тысяч дев из сопровождения Святой Урсулы. Восьмигранный каменный сосуд в высоту достигает около 1,35 метра и украшен резьбой. Он закрыт крышкой с отверстием.

У северо-западной колонны средокрестия можно увидеть изваяние архангела Михаила (1490) с копьем в левой руке и с огненным мечом в правой. На старых фотографиях за спиной архангела видны крылья. Они были добавлены в XIX веке и позднее убраны, чтобы вернуть изваянию первоначальный вид.

Справа у входа в южный боковой неф находится деревянное изваяние Cвятого Христофора (конец XV века) выполненное из дуба. На плече святой Христофор держит младенца Иисуса. Изваяние было выполнено в мастерских кёльнского мастера Тильмана.

В одной из капелл южного бокового нефа находится створчатый алтарь работы знаменитого немецкого художника эпохи Возрождения Бартоломеуса Брейна Старшего (1493 – 1555). В центральной части изображено распятие, вокруг которого стоят Богоматерь, святой Иоанн Богослов и Мария Магдалина.  

В третьей капелле северного бокового нефа находится монументальная фреска с изображением святого Христофора. Фреска занимает всю западную стену капеллы и в высоту достигает 7,75 метров, а в ширину – 3,2 метра.

Восточную же стену капеллы занимает фреска с изображением жития пресвятой девы Марии (1325). Фреска разделена на 4 горизонтальные части. В завершении стрельчатой арки изображено коронование девы Марии после ее вознесения, уровнем ниже – Благовещение, Посещение Марии, рождество Иисуса Христа. На третьем уровне изображено Поклонение Волхвов, а на самом нижнем уровне – Распятие.

В северном хоре можно увидеть Пьету 14 века. Изваяние Марии с телом Иисуса выполнено из дерева и достигает в высоту 1,4 метра.

В южном хоре Маккавеев находится одноименный реликварий (1520-1527). Как и купель, он попал сюда из бенедиктинского монастыря Маккавеев, где являлся составной частью алтаря. Позолоченный реликварий украшен рельефами с изображением сцен из Легенды о семи святых мучениках Маккавеях, а также сцен Страстей Христовых.

Церковные скамьи (около 1430) принадлежат к наиболее значительным кёльнским произведениям подобного рода наряду с церковными скамьями церкви святого Гереона и Кафедрального собора.

В крипте (построена в XI веке, отреставрирована в 1955 году) находится саркофаг римского периода (III век), в котором захоронены останки Альберта Великого.

Церковь открыта с понедельника по пятницу с 7:30 до 18:00, в выходные с 8:00 до 18:00. Вход бесплатный.

адрес Komodienstrasse 6-8
сайт sankt-andreas.de
вэб-камераПока нет...