Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Дом-музей Рене Магритта
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 27-05-18

72,11
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Дом-музей Рене Магритта

Дом-музей Рене Магритта
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом-музей Рене Магритта - Rene Magritte Museum, Rene Magritte House. Дом, где жил выдающийся бельгийский художник-сюрреалист Рене Магритт с 1930 года по 1954 год (до 1930 года они какое-то время жили в Париже, а в 1954 году пара переехала по адресу Lambermont Avenue 207 в Schaarbeek). Дом был построен в 1925 году. Был точно восстановлен к 1999 году, там сохранена подлинная мебель и интерьеры времен жизни художника. Рене Магритт и его жена Жоржетта, снимали тут первый этаж - но теперь экспозиция занимает весь дом. Остальные этажи музея предлагают биографическую выставку: архивные документы, личные вещи, фотографии. Дом также служил в качестве штаб-квартиры группы брюссельских сюрреалистов с участием Магритта. С 2006 года тут проходят и временные выставки других художников сюрреалистов. Отдельный Музей Рене Магритта открыт 2009 года и расположен неподалеку от Королевского музея изящных искусств (Royal Museums of Fine Arts), являясь его филиалом, по сути. 

Rene Magritte House 1
Rene Magritte House 1
Rene Magritte House 2
Rene Magritte House 3
Rene Magritte House 4

Рене Магритт жил в Брюсселе с 1915 года по 1967 год по семи различным адресам. В этом доме он жил со своей женой Жоржеттой (Georgette). Здесь он создал более половины своих шедевров (около 800), таких как "L'empire des lumieres", "La condition humaine" или "La duree poignardee". Кроме дома, с его знаменитой гостиной с камином, можно осмотреть студию, построенную в 1933 году в саду возле дома - "Studio Dongo". В основном она служила штаб-квартирой одноименного рекламного агентства, на доходы от которого художник жил, когда работы его продавались не так хорошо. Музей художника хотели сделать ещё в 1983 году. В 1992 году обнаружили, что по крайней мере одно здание, в котором он обитал в Брюсселе, еще сохранилось - и после восстановительных работ, в 1999 году, 5 июля, дом-музей открыли. С 2006 года здесь проводятся экспозиции других художников-сюрреалистов. Открыт со среды по воскресенье с 10 утра до 6 вечера (кроме 25 декабря и 1 января). Доехать можно на метро - линия 6, остановка Belgia, или на трамвае 19, 51 (остановка: Cimetiere De Jette). Ближайший железнодорожный вокзал - Gare Du Midi. Вход -  7,5 Евро.

адрес135 Rue Esseghem
сайтwww.magrittemuseum.be
вэб-камераПока нет...