Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Дворец Карла Лотарингского
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-10-18


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Дворец Карла Лотарингского

Дворец Карла Лотарингского
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дворец Карла Лотарингского - Palais de Charles de Lorraine. Это бывшая брюссельская резиденция Карла Лотарингии, или же Карла Александра Лотарингского (Charles Alexander of Lorraine), который был в 1744 -1780 годах генерал-губернатором Австрийских Нидерландов. Он был большим ценителем и знатоком искусств, меценатом; говорят, что в этом его дворце играл молодой Моцарт. Строительство дворца началось в 1757 году, но уже в 1794 году его разграбили французские оккупанты. От первоначальной обстановки дворца с неоклассическим фасадом характерной "полукруглой" формы сохранилось несколько комнат. Сегодня здесь можно полюбоваться оригинальным мраморным полом в гостиной и барельефами, венчающими лестницы дворца.

Palais de Charles de Lorraine 1
Palais de Charles de Lorraine 1
Palais de Charles de Lorraine 2
Palais de Charles de Lorraine 3
Palais de Charles de Lorraine 4
Palais de Charles de Lorraine 4 (1)
Palais de Charles de Lorraine 4 (2)
Palais de Charles de Lorraine 4 (3)
Palais de Charles de Lorraine 4 (4)
Palais de Charles de Lorraine 4 (5)

Барельефы изображают землю, воздух, огонь и воду, что отражает интерес Карла Лотарингского ещё и к алхимии. И также привлекает внимание звезда с 28 лучами, выложенная на полу в парадном зале приемов. Каждый луч сделан из особого сорта бельгийского мрамора, того самого, который использовался при сооружении собора Св. Петра в Риме. С 2007 года здесь распологается музей мебели. В залах установлена мебель XVIII столетия и экспонаты, связанные с эпохой Просвещения. На Музейной площади перед дворцом Карла Лотарингского находится знаменитый «Провал» - подсвеченный колодец, в котором выставляется часть экспонатов Музея современного искусства. Дворец Карла Лотарингского открыт для посещения с 13.00 до 17.00 по вторникам, и с четверга по пятницу. Закрыт в праздничные дни, на третьей и четвертой неделе августа, с 25 декабря по 1 января.

адресPlace du Musee (Museumplein) 1
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера