Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Дом Спектакля, Ла Беллон
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-05-18

72,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Дом Спектакля, Ла Беллон

Дом Спектакля, Ла Беллон
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Спектакля, Ла Беллон - La Bellone. Дом в стиле барокко. Это остатки строения, принадлежавшего в Брюсселе Сестрам Иерихона (монашеский орден), которое было перестроено в 1697 - 1708 годах скульптором и архитектором Жаном Козином (Jean Cosyn). Над главной дверью изображен бюст древнеримской богини войны - Беллоны. Фасад здания богато украшен различными элементами декора и скульптурами. В том числе - несколько восхитительных изваяний Френсиса Андре и Германа Клоссона. В особняке располагается ряд организаций, в том числе Ассоциация продвижения детских детских спектаклей.

La Bellone 1
La Bellone 1
La Bellone 2
La Bellone 3

Дом спектакля - Ла Беллоне является одним из самых красивых и впечатляющих зданий Брюсселя. Сегодня в доме располагается центр, занимающийся проведением и организацией шоу и спектаклей (создан художником и сценографом по имени Serge Creuz в 1980 году). В 1990 году он был реконструирован - теперь он расположен во дворе современного здания и в 1995 году покрыт стеклянным навесом, что предохраняет фасад от разрушения... Теперь площадь перед домом выполняет роль площадки для представлений, светских раутов, вечеринок, спектаклей - да, чего захотите, собственно, её можно снять за 3000 Евро! Что касается истории, то архитектор Козин выполнял заказ, оплаченный Олимпии Манчини, графини де Суассон, матери принца Евгения Савойского - как раз накануне, 11 сентября 1697 года у реки Тисы состоялась Битва при Зенте, в которой австрийская армия под его предводительством одержала победу над войсками Османской империи. Разгромил он турок, в общем - поэтому на фронтоне и бюст богини войны! Помещения здания используются для проведения выставок, спектаклей, выступлений, конференций и дискуссий, связанных с исполнительским искусством. Дом был летней резиденцией целого ряда богатых семейств, пока в 1913 году не был приобретен муниципалитетом.  Дома 46 с улицы Rue de Flandre вы не увидите. Но по адресу Rue de Flandre 48 расположено кафе  Bellone, через которое и можно как-то проникнуть к особняку...

адресPRue de Flandre 46
сайтbellone.be
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера