Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Контртайп
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-01-18

69,02
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Контртайп

Контртайп
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Контртайп - Contretype Photographic. Музей современной фотографии, всемирно известная фото галерея, которая расположена в бывшем особняке (Hotel Hannon) инженера и мастера фотографии Эдварда Хэннона (Edouard Hannon, 1853-1931) на углу Avenue Brugman и Avenue de la Jonction. Здесь можно увидеть как лучшие, уже ставшие классикой, работы знаменитых фото мастеров, так и работы молодых авторов, начинающих фото художников. Посетители галереи могут не только изучать выставки, но и приобретать понравившиеся экспонаты.

Contretype Photographic 1
Contretype Photographic 1
Contretype Photographic 2
Contretype Photographic 3
Contretype Photographic 4

Весьма интересен еще и тот факт, что галерея не только организовывает различные выставки, но и издает собственный бюллетень, выходящий раз в два месяца и распространяемый как на территории Бельгии, так и за границей.  Здание Hotel Hannon, выдержанное в стиле модерн (ар-нуво), спроектировал архитектор Жюль Брунфо (Jules Brunfaut) по заказу Эдварда Хэннона.  Хэннон служил главным инженером в какой-то адски известной корпорации, где и зарабатывал деньги - а вот фотографией занимался как любитель. С Брунфо они дружили и оба любили французский стиль ар-нуво. Считается, что Брунфо в какой-то степени подражал знаменитому местному архитектору Виктору Орту (Victor Horta) - и в самом деле, в их постройках есть много общего. Отделкой здания занимался также бельгийский скульптор Виктор Руссо (Victor Rousseau), окна в нём от  Tiffany, а мебель - дизайна Эмиля Галле (Emile Gallé) . Внутренние интерьеры помогал оформлять французский художник Поль-Альбер Будуа (Paul Albert Baudouin) . До 1965 года здание занимала семья его первоначального хозяина, затем оно пустовало, и только в  1976 году было провозглашено национальным памятником. С 1979 года является муниципальной собственностью, отреставрировано  с 1982  по 1988 год. Собственно, музей Contretype Photographic в нем находится  с 1978 года, он основан Жаном-Луи Годфруа (Jean-Louis Godefroid) . В музее устраивается от четырех до шести выставок в год.  В 2004 году тут выставлялась коллекция фото Эдварда Хэннона.  Если здание - муниципальная собственность, то музей существует благодаря частным пожертвованиям и членским взносам. Открыт: со среды по пятницу с 11 утра до 18 вечера, в субботу и воскресенье с 13 до 18. Не работает по понедельникам и вторникам, а также по всяким праздникам. Вход - 3 Евро.  Открыт бесплатно каждое первое воскресенье месяца с 13 до 18, как и многие другие музеии Бельгии.
 

адресVerbindingslaan 1
сайтwww.contretype.org
вэб-камераПока нет...