Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Дом Сольвея
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-10-18

75,37
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Дом Сольвея

Дом Сольвея
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Дом Сольвея - Hotel Solvay. Здание в архитектурном стиле арт нуво. Было построено великим архитектором-модернистом Виктором Орта (Victor Horta) для Армана Сольвея (Armand Solvay) с 1898 по 1900 год. Один из четырех городских особняков созданных им в Брюсселе и включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году: дом Тасселя (Hotel Tassel), Музей Орта (Horta Museum), дом Сольвей (Hotel Solvay), дом Ван Этвельде (Hotel van Eetvelde).

Hotel Solvay 1
Hotel Solvay 1
Hotel Solvay 2
Hotel Solvay 3
Hotel Solvay 4

Арман - сын состоятельного бельгийского химика и промышленника Эрнеста Сольвея (Ernest Solvay). К тому же Орта получил полную свободу действий. Так что архитектору не пришлось экономить! Мрамор, оникс, тропическая древесина, бронза... Не только архитектурный план, но и внутренний декор и детали экстерьера и интерьера здания были разработаны лично архитектором. Виктор Орта разработал  форму светильников, окон, мебель, фурнитуру, вплоть до звонка на входной двери. Лестницу Орта оформлял вместе с бельгийским художником Тео Ван Риссельбергом (Théo van Rysselberghe). Дом дошел до нас в неизменном виде благодаря тому, что представители семейства Уиттамер (Wittamer), после приобретения его в 1950 году, приложили массу усилий для этого.  Дом является частной собственностью и сейчас, и договариваться о визите туда надо заранее ( Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ). 

адресAvenue Louise 224
сайтhotelsolvay.be
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера