Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Музей Антуана Вирца
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-05-18

72,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Музей Антуана Вирца

Музей Антуана Вирца
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Антуана Вирца - Antoine Wiertzmuseum. Представляет собой его студию, сохранившую уникальную атмосферу мира художника, представителя бельгийского романтического направления XIX века. В музее хранится ряд работ Вирца, его рисунки и скульптуры, свидетельствующие о влиянии великих мастеров прошлого: Рубенса, Микеланджело и Рафаэля. На самом деле работы художника, в двух словах, известны тем, что они очень большие и всегда немножко страшные. Ну, любил он, понимаете ли, во всякое своё  полотно, по делу и без оного, впихнуть скелетик, чёртика или еще-какую-нибудь страсть... Этот музей - филиал  Королевского музея изящных искусств (Royal Museums of Fine Arts),  

Antoine Wiertzmuseum 1
Antoine Wiertzmuseum 1
Antoine Wiertzmuseum 2
Antoine Wiertzmuseum 3

Бельгийский живописец, скульптор и литератор Антуан Жозеф Вирц (1806-1865) знаменит своими монументальными произведениями в романтическом стиле. Он прожил в Брюсселе только последнюю часть его жизни. Но, тем не менее, правительство предоставило ему огромную мастерскую (говорят, в обмен на несколько больших полотен), где сейчас и располагается музей, также существующий на государственные деньги. Идолом Вирца был Рубенс. Некоторые работы Вирца достигают 8 и даже 16 метров в высоту. Его портреты, автопортреты и мастерски проработанные картины, типа «Прекрасная Розина» (La Belle Rosine), производят огромное и... двоякое впечатление. Он черпал вдохновение в мрачных сторонах жизни, поэтому на многих его работах изображены отрубленные головы и сцены смерти. В этом же доме, кстати, также жил бельгийский писатель Хендрик Консианс с 1868 года и до своей кончины в 1883 году. Музей открыт со вторника по пятницу с 10:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00, вход бесплатный. Он не работает в понедельник, по пятницам до 12:00, потом только для групп.

адресRue Vautier / Vautierstraat 62
сайтwww.fine-arts-museum.be
вэб-камераПока нет...