Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Холм Искусств
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 22-05-18

72,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Холм Искусств

Холм Искусств
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Холм Искусств -  Mont Des Arts, Kunstberg. Находящийся здесь симпатичный ландшафтный парк появился в 1958 году. Архитектор предусмотрел здесь клумбы, фонтаны и скульптуры. В том же 1958 здесь были построены два огромных здания, точнее, комплекса зданий: Дворец Династии (Palais de la Dynastie) с Конгресс-Центром (Congress Palace) и Королевская Библиотека Альберта I, больше известная как Альбертина (Royal Library of Belgium), в которой хранится около 4 миллионов книг. С Холма Искусств открывается отменный вид на старый Брюссель.  На стене Дворца Династий - забавные часы с фигурками. И там кругом полно всяких музеев...

Mont Des Arts - Bibliotheek Van Belgie
Mont Des Arts - Bibliotheek Van Belgie
Mont Des Arts - Elisabeth Monument
Mont Des Arts - King Albert I Monument
Mont Des Arts 1
Mont Des Arts 2
Mont Des Arts 3
Mont Des Arts 4
Mont Des Arts 5
Mont Des Arts 6
Mont Des Arts 7
Mont Des Arts 8.jpg
Mont Des Arts Palais de la Dynastie
Mont Des Arts Palais de la Dynastie 1
Mont Des Arts Palais de la Dynastie 2

История места берет свое начало в конце XIX века, когда король Леопольд II решил превратить густонаселенный район города в Холм Искусств. Он скупил землю, снёс дома, да так всё и оставил - бабки кончились... Позже, когда Брюссель приводили в порядок к выставке 1910 года, был нанят ландшафтный дизайнер Пьера Вашеро (Pierre Vacherot), чтобы закрыть безобразие "временным" садиком.  Получился парк с монументальной лестницей и фонтанами. "Временный" садик просуществовал довольно долго - только с 1956 по 1958 годы его "отредактировали", построив к тому же рядом здания Конгресс-Центра (Congress Palace) и Альбертины (Royal Library of Belgium). Занимался перепланировкой парка Рене Пишар (Rene Pechere). На самом краешке парка расположилась конная статуя Короля Альберта I (King Albert I) работы Альфреда Куртенса (Alfred Courtens), бронзовая, 1951 года. Напротив короля, через дорогу, стоит его "монументальная" супруга Елизавета Бельгийская и глядит на мужа каким-то пустым недобрым взглядом...

Но под названием Холм Искусств зачастую подразумевают не столько кусок земли с кустиками, скамейками и статуями Альберта и жены его, сколько комплекс музеев и исторических объектов, расположившихся вокруг - сейчас таких объектов 16. Если идти с Холма Искусств вниз, от весьма модернового фонтанчика к статуе Альберта, то по левую руку окажется Альбертина, а по правую - сложный комплекс зданий Дворца Династии (Palais de la Dynastie), частью которого является и Конгресс-Центр. В его помещениях, кстати, каждый год проходит международный кинофестиваль. Но дело не в этом... А в том, что на стене дворца Династии вы увидите необычные часы с движущимися историческими и фольклорными фигурами. Все это тоже появилось в 1958 году.

Что же касается Библиотеки Альберта (Bibliotheque Albert I, Bibliotheek Albert I), то интересна она только франкофонам. Если вы из таких, то работает она с 9 до 11:50, а потом с 13 до 15:50 и только по будням. Вход стоит аж 15 евро, но зато за эти деньги вы можете посетить также несколько "встроенных" музеев и Часовню Святого георгия (Chapelle St Georges) 1520 года.  В частности, Музей Книги (Book Museum, The Musee du Livre), который познакомит вас с историей возникновения и развития книги;  Музей Литературы (Literature Museum, The Musee de la Litterature), где собраны манускрипты французских авторов и более 5000 гравюр; Музей Книгопечатания (Print Museum, The Musee de l'Imprimerie). Более точная и полная информация - на сайте библиотеки kbr.be.

адресRue Royale (Koningstraat) 2-4
сайтmontdesarts.com
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера