Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Китайский Павильон и Японская Башня
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

76,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Китайский Павильон и Японская Башня

Китайский Павильон и Японская Башня
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Китайский Павильон и Японская Башня - Pavillon Chinois & Tour Japonaise – эти два сооружения в восточном стиле построены друг напротив друга Леопольдом II после посещения Всемирной ярмарки в 1900 года в Париже в парке дворца Лакен. В Китайском павильоне представлена большая коллекция китайского фарфора, а Японская Башня служит местом проведения временных выставок. Эти сооружения также известны как Музеи Дальнего Востока в Брюсселе (Les Musees d'Extreme-Orient de Bruxelles, Musea van het Verre Oosten) и являются частью Королевских музеев искусств и истории. Музеи состоят, на самом деле, из трех зданий: Японская башня, Китайский павильон и Музей японского искусства (он открыт позже всех в бывшей конюшне).

Les Musees d'Extreme-Orient de Bruxelles 1
Les Musees d'Extreme-Orient de Bruxelles 1
Les Musees d'Extreme-Orient de Bruxelles 2
Les Musees d'Extreme-Orient de Bruxelles 3

Японская башня - один из экспонатов Всемирной выставки в Париже в 1900 году. Японская башня - настоящая японская пагода, доставленная на Всемирную выставку из Японии, была выкуплена посещавшим выставку королем Леопольдом II и заново собрана в Брюсселе. Башня полностью сделана из дерева. Сооружение не совсем соответствует буддистским канонам: оно имеет шесть уровней, вместо традиционных пяти. Пагода была построена под руководством французского архитектора Александра Марселя (Alexandre Marcel). Сооружение высотой 50 метров было собрано без использования гвоздей согласно традиционной японской технике строительства. Большинство элементов интерьера были заказаны непосредственно в Японии и изготовлены мастерами Йокогамы и Токио. Строительство в Брюсселе началось  в 1901 году и было завершено в 1904 году, а 6 мая 1905 года состоялось торжественное открытие будущего музея. Однако в 1909 году король отказался от создания музея, и здание перешло на баланс министерства науки и искусства. В 1989 году произошла реставрация башни. Китайский павильон начали строить в 1905 году с целью устроить в нем фешенебельный ресторан. Залы павильона были декорированы в стиле французских королей, но с китайскими мотивами. Однако эти планы не были осуществлены. В 1909 году сооружение стало государственной собственностью и служило Торговым Музеем при Министерстве Иностранных Дел. С 1947 года до 1989 года всё это было закрыто для посетителей, а сегодня здесь выставлена большая коллекция китайского фарфора с середины XVIII века и до XX века. Музей японского искусства открыт в марте 2006 года в бывшей конюшне и гараже. Коллекция состоит в основном из экспонатов эпохи Эдо (1600 - 1868). Здесь выставлены художественные изделия из металла, лака, живопись, образцы ксилографии, текстиля, керамики и скульптуры. Имеется сувенирный магазин и кафе.  Рабочие часы - с 9:30 до 17:00, в субботу и воскресенье с 10:00, закрыт по понедельникам, 1 января, 1 и 11 ноября и 25 декабря. Вход: 4 Евро. Самая близкая станция метро: Heysel. Доехать можно на трамваях 3, 7 и 19.

адресVan Praetlaan / Avenue Van Praet 44
сайтkmkg-mrah.be
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера