Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Музей Пива Гез Пивоварни Кантильон
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-01-18

69,02
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Музей Пива Гез Пивоварни Кантильон

Музей Пива Гез Пивоварни Кантильон
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Пива Гез Пивоварни Кантильон - Cantillon Brewery/Gueuze Museum. Музей посвящен пивоварению вообще и, в частности, сорту пива Гез, который был создан в компании Cantillon Brewery.  Музей создан в 1978 году и представляет посетителям возможность увидеть инструменты и предметы, использующиеся для приготовления пива, например, чаны и бочки из меди, некоторым из которых более 100 лет. Также в музее регулярно проводятся экскурсии, посвященные процессу приготовления и истории бельгийского пивоварения и дегустации, после которых можно приобрести понравившийся сорт пива.

Cantillon Brewery 1
Cantillon Brewery 1
Cantillon Brewery 2
Cantillon Brewery 3
Cantillon Brewery 4

Говорят, что в средневековье один знахарь заметил, что во время эпидемии чумы большинство выживших регулярно пили пиво - с тех пор в Бельгии сотни мелких пивоварен, владельцы которых сохранили традиционные ремесленные технологии пивоварения и изобрели новые.  Новые марки пива создаются к праздникам и знаменательным датам, свадьбам и даже к закладке дома. Пивоварня Cantillon Brewery появилась как семейный бизнес (Van Roy-Cantillon) в 1900 году. Она известна особыми сортами пива с уникальной рецептурой и технологией приготовления. Владельцы, семейство Кантильон, сохранило традиции производства уникального пива естественной ферментации Ламбик (Lambic). Его разливают в бочки из под шерри или портвейна и хранят несколько лет. На пивоварне производятся множество видов пива. Гордость местных пивоваров - пиво Гез (Gueuze), его еще называют «брюссельским шампанским», на вкус что-то среднее между пивом и вином. Его изготовляют из смеси ламбиков, исключительно в холодное время  года с октября по апрель и выдерживают как минимум год. Бутылка с Гезом закрывается “винной” пробкой, а сверху - еще и пивной. Также здесь изготавливают такие сорта, как Faro, Kriek, Framboise. Музей открыт: понедельник-пятница 9:00-17:00, суббота 10:00-17:00. Вход: 6 Евро.

адресRue Gheude 56
сайтcantillon.be
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера