Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Музей Игрушек
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 17-01-18

69,02
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Музей Игрушек

Музей Игрушек
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Игрушек - Le Musee Du Jouet. Этот музей находится в фамильном особняке, построенном в 1900 году, и в нем собраны без особой систематизации детские игрушки нескольких поколений. Самая старая игрушка музея датируется 1830 годом. Основу коллекции составили, понятное дело, игрушки нескольких поколений, живших в нем.  Но со временем это собрание было значительно расширено. 35 тысяч игрушек на площади 1000 квадратных метров - в основном, ХХ века. Здесь разрешают поиграть в некоторые игрушки.

Le Musee Du Jouet 1
Le Musee Du Jouet 1
Le Musee Du Jouet 2
Le Musee Du Jouet 3

Музей входит в десятку лучших музеев города. Он принимает как минимум 20.000 человек в год. История началась с личной коллекции  Андре Рэмдонка (Andre Raemdonck), который любил покупать своим шестерым детям игрушки в подарок. Теперь этих игрушек уже более 35.000.  Уже в 1970-х это собрание начало "гастролировать" по разным выставкам, но все равно требовалось свое помещение. Музей на rue de l’Association открылся в восьмидесятых годах прошлого века. Трёхэтажное здание продолжает заполняться всё новыми экспонатами, которые приносят отдельные благодарные посетители. Многие будущие экспонаты реставрирует сам Андре. Детям можно играть с экспонатами - готовить кукольную еду на игрушечной плите, забраться в старинную машинку или в маленький домик. Также можно увидеть демонстрацию заводных винтажных игрушек, в том числе - бегущий по рельсам старый поезд. Встречаются такие раритеты, как, например, целлулоидные Kathe Kruse, выпущенные под маркой Schildkrot. Примечательна коллекция антикварных настольных театров, занимающая целую комнату и собранная Андре за долгие годы - говорят, она не уступает аналогичному собранию в немецком Зоннеберге. Лестницы, ведущие с этажа на этаж, украшены афишами выставок игрушек и рамами, где под стекло помещены  листы с бумажными куклами. Посетителей встречает у входа большой деревянный робот: его "прототипы" есть и в коллекции музея, и в магазинчике при музее. Тут продаются книги об игрушках на разных языках (в том числе старые и редкие), копии жестяных игрушек, конструкторы и многое другое, в том числе разнообразный оригинальный винтаж – от необычных матрешек до миниатюрных довоенных целлулоидных кукол. Многие посетители, правда, жалуются на шум, а также на то, что собрание... достаточно пыльное и грязное. Но, посудите сами - ведь это же старые игрушки. А потом - попробуйте-ка почистить 35000 игрушек! Но тем, кто ценит не внешний лоск,  а атмосферу и добрые воспоминания, точно понравится. Ведь кто бы вы ни были, сколько бы вам не исполнилось лет, из какой бы страны не приехали, тут вы непременно встретите частичку своего детства! В музее есть туалет, но нет кафе.  Зато музей работает без праздников и выходных, с 10 до 13 часов и с 14 до 18 часов.  Вход для взрослых - 5.5 Евро,  для детей - 4.5 Евро. Если приехать на центральный вокзал Брюсселя, оттуда до музея можно дойти минут за десять. На м етро можно доехать, используя линии 2 и 6 до станции Madou or Botanique. На трамвае 92 и  94 до остановки Congrès. На автобусах  29, 58, 61, 63, 65, 66, 270, 271, 272 - остановки Madou, Congrès or Botanique. 

адресVerenigingstraat 24, Rue de l’Association 24
сайтwww.museedujouet.eu
вэб-камераПока нет...