Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Дом-Музей Виктора Орта
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 16-08-18


российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Дом-Музей Виктора Орта

Дом-Музей Виктора Орта
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Музей Виктора Орта - The Horta Museum, Musee Horta, Hortamuseum. Виктор Орта - "брюссельский Гауди", видный архитектор, крупнейший представитель бельгийского модерна, один из создателей этого архитектурного стиля.  Особняк (и одновременно ателье) Орта (Maison and Atelier Horta), построенный им в 1898 - 1901 годах, теперь известен как Музей Орта. Здание музея и еще три городских особняка созданных Ортом в Брюсселе были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.

Horta Museum 1
Horta Museum 1
Horta Museum 2
Horta Museum 3
Horta Museum 4
Horta Museum 5
Horta Museum 6

В конце XIX века в брюсселе "правила бал" франкоязычная община, и большинство строений XIX—XX веков были выполнены во французском стиле. Виктор Орта (1861-1947) хотя и обучался в Бельгийской Академии искусств в Брюсселе, в юности уезжал в Париж, работал декоратором, изучал на практике прикладные технологии и ремесла. И много чего почерпнул от французов... Впрочем, отказ от симметрии, использование гнутых линий и растительный орнамент Орта заимствовал у японцев и применял восточные силуэты в конструкциях из железа, отвечающих современным нуждам. Получилось нечто новое - и Орта считают одним из основоположников «нового стиля» — модерна или арт нуво. Творчество Орта навсегда изменило лицо бельгийской столицы, затронув частные дома (с их изогнутыми линиями и широкими окнами), торговые здания, такие, как универмаг Инновасьон, и здания общественного назначения. Четыре городских особняка созданных им в Брюсселе были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году: дом Тасселя (Hotel Tassel), Музей Орта (Horta Museum), дом Сольвей (Hotel Solvay), дом Ван Этвельде (Hotel van Eetvelde). В этом смысле Орта для Брюсселя - как Гауди для Барселоны... В этом доме (Maison and Atelier Horta) Виктор Орта жил и работал до 1919 года. В 1991 дом был восстановлен. Одна из главных новаций Орта здесь - строительство комнат вокруг главного центрального холла, а также создание стеклянного потолка, попадающий через который свет создает естественную иллюминацию. Архитектор был также прекрасным дизайнером интерьеров, умел комбинировать стили и материалы, продумывая каждую деталь. Внутреннее убранство здания, включая украшения из стекла и металла, несет на себе отпечаток неповторимого стиля архитектора. Среди экспонатов - многочисленные предметы, принадлежавшие архитектору, разработанные им объекты и документы, служащие отличной иллюстрацией жизни и творчества великого мастера. Открыт со вторника по воскресенье с 14:00 до 17:30. Музей не работает по понедельникам, 1 января, в пасхальное воскресенье, 1 мая, в день вознесения, 21 июля, 15 августа, 1 и 11 ноября, 25 декабря. Кассы прекращают работу за 30 минут до закрытия. Вход - 8 Евро.

адресRue Americaine 25
сайтhortamuseum.be
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера