Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Черная Башня и Novotel
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 15-08-18

76,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Черная Башня и Novotel

Черная Башня и Novotel
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Черная Башня - La Tour Noire. Позади церкви Церковь Святой Катерины, окруженная домом поздней постройки (это отель - Hotel Novotel Brussels) стоит живописная  La Tour Noire или Черная башня, часть старой городской стены, которая была возведена в XII веке. Забронировать номер в этом симпатичном местечке можно здесь.

La Tour Noire
La Tour Noire
La Tour Noire (1)
La Tour Noire (2)
La Tour Noire (3)
La Tour Noire (4)
La Tour Noire 2

Обращает на себя внимание башня с куском крепостной стены, окруженная построенным позже домом - La Tour Noire или Черная башня (Black Tower), которая находится совсем рядом с церковью Св. Катерины. Это один из немногих оставшихся фрагментов старой городской стены, что была построена в XII веке и разрушена в XVII веке. В XVII веке в башне сделали таверну - "In de Toren". В 1888 году она вновь была спасена от разрушения мэром города, Шарлем Бюльсом (Charles Buls). И была отреставрирована Виктором Жаме (Victor Jamaer). Чуть позже (но ещё в XIX века) она была окружена вновь выстроенным домом, а с 1 февраля 1937 года официально считается памятником архитектуры. В окружающем башню здании находится гостиница - Hotel Novotel Brussels  (число номеров: 217). Этот отель был полностью отреставрирован в 2011 году и идеально подходит для проведения семинаров и совещаний (16 залов), а также для знакомства с Брюсселем (из-за центрального расположения). Отель Novotel Brussels Centre Tour Noire располагает современными, просторными номерами с ЖК-телевизором, а также рабочим столом с эргономичным стулом и аппаратом для чая/кофе. В некоторых номерах гостям предоставляются халат и тапочки. На завтрак подают различные горячие и холодные блюда. Также в его пивном ресторане Foodsquare с террасой вы сможете продегустировать множество сортов бельгийского пива и местных блюд. Фитнес-центр The Aqua Health предлагает свои услуги бесплатно. Гости могут расслабиться в спа-салоне с гидромассажной ванной, хаммамом и разнообразным оборудованием для фитнеса. Бесплатный там и WiFi.

адресRue De La Vierge Nooire 32
сайтnovotel.com
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера