Нить Ариадны: Путеводитель ~ Бельгия ~ Брюссель ~ Хлебный Дом или Дом Kороля
добавить в закладки

Бельгия, официально -  Королевство Бельгия. Форма правления - федеративное государство, являющееся конституционной монархией. Столица - город Брюссель. Официальные языки - нидерландский, французский, немецкий. Преобладает католицизм. Население - 10 444 268 человек. Главный праздник — 21 июля отмечается Национальный день Бельгии. Валюта - Евро. Интернет-домен -  .be, .eu. Телефонный код +32. Часовой пояс - UTC +1 (летом +2). Член Евросоюза и участник Шенгенского соглашения (для посещения нужна шенгенская виза).

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!
Брюссель


карты и легенда
скачать|смотреть


евро

Курс на: 23-05-18

72,23
российских рублей
за 1 евро

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей
Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Брюссель Хлебный Дом или Дом Kороля

Хлебный Дом или Дом Kороля
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Хлебный Дом или Дом Kороля - The Maison du Roi (King's House) или Broodhuis (Breadhouse). Находится напротив Ратуши на рыночной площади Брюсселя (Гран Плас) и является важной частью её архитектурного ансамбля. В этом Доме Короля никогда не жил ни один король. Он был заложен в 1504 году и служил поочерёдно складом для пекарей, трибуналом и тюрьмой. Здание  - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО с 2000 года. Сейчас внутри находится Коммунальный (Исторический) Музей где хранится коллекция костюмов для Писающего Мальчика.

Broodhis 5
Broodhis 5
Broodhuis - Manneken Pis Costumes
Broodhuis 1
Broodhuis 3
Broodhuis 5

Хлебный Дом - голландское название постройки, которая при Филиппе II была резиденцией придворного суда, отсюда и другое, французское название - Дом Короля. Говорят, что герцог Барбантский посторил это здание в период с 1504 года по 1536 год на другой стороне площади, напротив Ратуши, как бы в знак своего герцогского могущества и в противовес муниципальной власти, которую Ратуша и олицетворяла. Здание было возведено на месте вещевого рынка и хлебных рядов, которые к тому времени не функционировали - может, еще и этим объясняется одно из его названий, Хлебный Дом. 13 августа 1695 года начался обстрел Брюсселя французской армией, продолжавшийся несколько дней. В результате этого практически весь центр города был разрушен, но  Хлебный Дом частично уцелел. В 1877 - 1894 годах архитектор Виктор Ямар ( Victor Jamar) переделал интерьер здания в готическом стиле. Находящийся здесь ныне Исторический (Коммунальный) музей (Museum of the City of Brussels, Musee de la ville de Bruxelles, Museum van de Stad Brussel) , располагает богатым собранием предметов искусства и коллекцией костюмов (более восьмисот) для Писающего Мальчика.  В целом коллекция музея посвящена истории и фольклора города Брюсселя, его развития с момента ее зарождения до сегодняшнего дня, и включает картины, скульптуры, гравюры, фотографии и макеты, в том числе масштабный макет города в Средние века. Музей был задуман в 1860 году и открыт в 1887 году. Коллекция костюмов Писающего Мальчика занимает в нём отдельную комнату. Музей открыт со вторника до воскресенья с 10 утра до 5 вечера, по четвергам - до 8 вечера. Закрыт по понедельникам, 1 января, 1 мая, 1 ноября, 15 ноября и 25 декабря. Вход - 4 Евро.

адресGrand Place
сайтmuseedelavilledebruxelles.be
вэб-камераbrussels.be


Просмотреть Bruxelles - Columb.su Map на карте большего размера