Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Мемориал Почтового Союза в парке Кляйне Шанце
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 18-11-17

60,14
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Мемориал Почтового Союза в парке Кляйне Шанце

Мемориал Почтового Союза в парке Кляйне Шанце
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Мемориал Почтового Союза в парке Кляйне Шанце - Weltpostdenkmal, Kleine Schanze. Мемориал Всемирного Почтового Союза (скульптура плюс фонтан) установлен в Берне (здесь расположена штаб-квартира почтового союза), в 1909 году, находится он в парке Кляйне Шанце. Парк Кляйне Шанце - прекрасное место для прогулок на свежем воздухе, очень ухоженный и красивый, расположен прямо в центре Берна. И еще в 80-е годы здесь можно было неплохо "затариться" наркотическими средствами...

Universal Postal Union Monument - 1
Universal Postal Union Monument - 1
Universal Postal Union Monument - 2
Universal Postal Union Monument - 3
Universal Postal Union Monument - 3 (1)

Всемирный Почтовый Союз (ВПС; международное сокращённое название — всегда UPU, хоть от французского Union Postale Universelle, хоть от английского Universal Postal Union) — основанная в Берне на международном почтовом конгрессе в 1874 году межгосударственная организация для развития почтовых связей. Объединяет практически все страны мира, и даже Россию. Через 25 лет, к юбилею  союза, в Берне решили увековечить это событие в мемориале. Идея создания памятника вообще появилась еще в 1900 году, и был объявлен международный конкурс на его лучший проект. Было представлено 120 вариантов, к 1903 году всерьез рассматривали только шесть, из которых в итоге с трудом отобрали один - проект назывался "Autour du monde" (Вокруг Мира). Его автором был французский скульптор Шарль Рене Де Пол Де Сан-Марко (Charles Rene de Paul de Saint-Marceaux), выпускник парижской школы искусств Бо Артс. Мемориал он выполнил из гранита и бронзы, он представляет собой земной шар, вокруг которого пять фигур, символизирующие пять континентов, передают друг другу письмо. Хорошо, что Рене не пришлось ставить памятник электронной почте - это было бы весьма трудно столь наглядно представить... Говоря о парке Кляйне Шанце, следует заметить, что расположен он на месте так называемого "нижнего" Малого Бастиона. Верхний Большой (Grosse Schanze) и нижний Малый Бастионы (Kleine Schanze) были частью последних возведенных вокруг Берна (к западу от города) укреплений, в 1622 году и в 1623 году. На месте Большого Бастиона с 1903 года и поныне расположен главный корпус Университета Берна. На месте Малого с XIX века разбит парк Kleine Schanze. С 1985 года парк стал пользоваться дурной славой, став местом сбора наркодилеров. Трудно сказать, почему, ведь это же прямо под федеральным дворцом, Бундесхаузом - все равно что нашим у Кремлевской стены собираться... Может, сработали ассоциации с ЛСД-шными "марками" - ведь рядом же памятник Почтовому Союзу! А какая почта без марок, так? Ну, как бы то ни было, в 1990 году полицейские всё-таки "выкурили" оттуда эту сомнительную публику. Последовали кое-какие структурные преобразования и парк повторно был открыт 21 марта 2000 года. На территории его два озерка и оттуда открывается великолепная панорама Альп. С набережной реки Аре, также на территории парка, можно полюбоваться старым городом, Бернским собором Мюнстер и средневековым кварталом ремесленников. Работает кафе и ресторан Kleine Schanze. Все чинно и благородно. Наркотиков больше не подают, извините... За этим, как нам показалось, нынче можно попробовать сходить в парк у Мюнстера - ну, если вам надо на свою задницу приключений, конечно... Местечко довольно тихое и публика там тусует неоднозначная, мягко говоря.

адресBundesgasse 7, Kleinen Schanze
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера