Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Парк Гроссе Шанце
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 18-11-17

60,14
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Парк Гроссе Шанце

Парк Гроссе Шанце
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Парк Гроссе Шанце - Grosse Schanze, это небольшая уютная зеленая зона отдыха, смотровая площадка, расположенная напротив Университета Берна. Интересен тем, что частично является "крышей" железнодорожного вокзала. Там работает кафе, есть скамейки, фонтанчики, скульптуры. Днем там просто прекрасно. А вот ночью там не очень спокойно - зона довольно криминальная...

Grosse Schanze 1
Grosse Schanze 1
Grosse Schanze 2
Grosse Schanze 3
Grosse Schanze 4

Верхний Большой (Grosse Schanze) и нижний Малый Бастионы (Kleine Schanze) были частью последних возведенных вокруг Берна (к западу от города) укреплений, в 1622 году и в 1623 году. На месте Большого Бастиона с 1903 года и поныне расположен главный корпус Университета Берна. Перед ним - зеленая зона Grosse Schanze. На месте Малого с XIX века разбит парк Kleine Schanze. Здание университета возведено в 1903 году, архитекторы - Йос Е. и А. Ходлер. Перед ним и был  разбит этот парк. После того, как в 1954 году потребовалось расширить вокзал, находящийся рядом, парк оказался как бы на его крыше... Там есть кафе,  из парка открывается великолепный вид на город Берн, стоят деревянные шезлонги и скамейки, имеются игровые площадки, традиционные питьевые фонтанчики. На террасе работает ресторан SBB Restaurant Grosse Schanze (schanze.sv-group.ch), по будням с 7:00 до 19:00, в субботу до 14, а в воскресенье он закрыт. После того, как в 1999 году был запущен лифт (подъемник), этот парк, вокзал, автобусная станция и парковка оказались связаны. В парке Grosse Schanze вы найдете многочисленные памятники и произведения искусства. Например, созданный в 1908 году памятник Альбрехту фон Галлеру (Albrecht von Haller) и оригинальные работы, созданные скульптором Фуетером (Max Fueter) в 1972 году (включая фонтан Источник Жизни - Lebensbrunnen). Ночью, однако, следует остерегаться грабителей и наркодилеров. Близость вокзала сказывается... Как доехать: с Bern Bahnhof автобусом № 12 до остановки Universitat, или пешком от вокзала 10 минут – в подземном переходе, куда спускаются выходы с платформ, идти не к выходу в город, а в противоположную сторону. В конце тупиковая стена и в ней лифты. На них и поднимаетесь к Grosse Schanze.

адресParkterrasse
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...