Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Розовый сад
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-07-17

61,96
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Розовый сад

Розовый сад
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Розовый сад - Rosengarten. Для туриста это место, расположенное на возвышенности примерно над Медвежьей Ямой - идеальная обзорная площадка, которая позволяет полюбоваться самым лучшим видом на средневековый Берн. Ну, и заодно это великолепный парк с ухоженным розарием, прудиками, скульптурами, библиотекой, детской площадкой и довольно известным одноименным рестораном - идеальное место для семейного отдыха. Розовый сад существует с 1913 года - ранее на его месте был всего-навсего погост.

Bern View From Rosengarten
Bern View From Rosengarten
Rosengarten 1
Rosengarten 2
Rosengarten 3
Rosengarten 4

Да, с 1765 года по 1877 год на месте Розового Сада было кладбище. Затем власти озадачились его переносом и с 1913 года он стал муниципальным парком. В 1917 году тут высадили розы. С 1956 год  по 1962 год парк был реконструирован и обогащен новыми видами цветов. В парке ныне произрастает 220 различных сортов роз, 200 разновидностей ирисов и 28 - рододендронов. В парке имеются небольшие пруды (они появились в 1918 году), около которых установлены известные скульптуры, например, "Европа и Нептун" (1918) работы Карла Ханни (Karl Hanny) и бюст Иеремии Готхельфа (1937) работы Арнольда Хугглера (Arnold Huggler). В Розовом Саду работает ресторан Rosengarten. До парка можно добраться автобусом № 10 в направлении Ostermundigen (станция Rose Garden), а можно и пешком - это минут 10 - 15 от центра. Парковка для частных автомобилей есть, но она маленькая и обычно переполнена.

адресAlter Aargauerstalden
сайтrosengarten.be
вэб-камераПока нет...