Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан Берн
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 17-08-17

61,36
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан Берн

Фонтан Берн
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Берн - Bernabrunnen. Находится он, теоретически, по адресу Bundesgasse - а фактически во дворе западного крыла Bundeshaus. Фонтан был воздвигнут с 1858 года по 1863 год, а украшающая его статуя женщины с копьем и щитом (с гербом города) олицетворяет город Берн. Говорят, что "моделью" для скульптуры (точнее - для её лица) была некая Гермиона Кляйн (Hermine Klein), дочка одного из политиков того времени.

Bernabrunnen 1
Bernabrunnen 1
Bernabrunnen 2
Bernabrunnen 3
Bernabrunnen 4

В 1856 году Бернский Горсовет принял решение украсить внутренний двор здания Bundeshaus фонтаном. Был объявлен конкурс, в результате которого победил проект Альберта Уолча (Albert Walch). Однако, его задумка оказалась в итоге невыполнимой - и заказ получил занявший второе место Рафаэль Христиан (Raphael Christen), в мае 1958 года. Модель статуи в гипсе была у него готова в 1860 году, после недолгого спора её решили отлить из бронзы и поставить на колонну - то есть воспроизвести в традициях более старых бернских фонтанов Гинга. Официальное открытие состоялось 23 сентября 1863 года в присутствии разных важных лиц. Основание фонтана, со львиными головами, символизирует известный горный массив Готтхард. Цифры на постаменте обозначают четыре сезона - времена года.  Ну, а четыре струи воды, льющиеся в бассейн, это как бы четыре крупнейшие реки (Рона, Рейн, Рейсс и Тичино). Воду из этого фонтана также можно пить.

адресBundesgasse
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера