Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан Зарингенбруннен
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 18-11-17

60,14
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан Зарингенбруннен

Фонтан Зарингенбруннен
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Зарингенбруннен - Zahringerbrunnen. Неподалеку от Часовой башни посреди улицы Kramgasse вы увидите фонтан Zahringerbrunnen - один из старейших в городе. Он был возведен в 1535 году Хансом Хилтбрандом (Hans Hiltbrand). Нынешнее название фонтан получил в XIX веке в честь основателя Берна герцога Бертольда фон Зарингена (Berchtold V. von Zahringen).

Zahringerbrunnen 1
Zahringerbrunnen 1
Zahringerbrunnen 2

Однако сохраняются и другие названия фонтана: Finstergasslibrunnen или Barenbrunnen ("медвежий фонтан"). Фонтан представляет собой скульптуру медведя в шлеме, за красный пояс которого заткнуты два меча. В правой лапе медведь держит знамя, а в левой щит. На гербе и на щите изображен золотой лев на красном фоне - герб герцога Зарингена. Между ног большого медведя сидит медвежонок, который ест виноград. Бассейн под фонтаном существовал в неизменном виде с 1542 до 1889, потом его реконструировали и перекрасили, а заодно уж и статую тоже. На стенках бассейна можно обнаружить надписи "Protege Nos Domine" и "Soli Deo Gloria". А также дату (постройки) - 1542 год римскими цифрами. Бернские фонтаны (Berner Brunnen) известны во всем мире и представляют собой артезианские скважины. Воду из них можно пить совершенно спокойно.

адресKramgasse
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...