Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан Анна Зайлер
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 23-07-17

61,96
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан Анна Зайлер

Фонтан Анна Зайлер
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Анна Зайлер - Anna Seiler Brunnen. В XIV веке сперва был создан деревянный фонтан, примерно  с 1545 по 1546 годы его сменил каменный, который спроектировал скульптор Ганс Гинг (Hans Gieng). В общем и целом он символизирует одну из главных добродетелей - милосердие, хотя и изображает конкретно Анну Зайлер - так сказать, "мать" бернского здравоохранения. Этот фонтан-скважина исправно действует и по сей день, воду из него можно пить безо всякого риска.

Anna Seiler Brunnen - 1
Anna Seiler Brunnen - 1
Anna Seiler Brunnen - 2

Фонтан находится рядом с Тюремной башней (Kafigturm). Из-за это первоначальное название фонтана - Кефибруннен (Kefibrunnen). Нынешнее же название символизирует основательницу бернской больницы Анну Зайлер. Скульптура, украшающая фонтан - женщина, которая в одной руке держит миску, а другой рукой льёт воду из кувшина. На женщине гражданском костюм тех времён - длинная плиссированная юбка, пояс и лиф с квадратным декольте. Это, типа, и есть Анна Зайлер, которая создала первое муниципальное учреждение здравоохранения в Берне в 1354 году. Её скульптура установлена на колонне, которая привезена с раскопок римского города Aventicum (это современный швейцарский Аванш). 29 ноября 1354 года городские власти пошли навстречу её воле - и открыли больницу на 13 коек  прямо у ней дома! Дом этот и поныне стоит по улице Zeughausgasse. Когда хозяйка умерла (в период с 1360 по 1364 годы), больница была переименована в Seilerin Spital. В 1531 году больница "переехала" в доминиканский монастырь St. Michaels Insel (St. Michael's Island, ныне известен как Inselspital). Этот госпиталь и по сей день успешно функционирует!

адресMarktgasse
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...


Просмотреть Bern - Columb.su Map на карте большего размера