Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан Гонец
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 24-10-17

58,31
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан Гонец

Фонтан Гонец
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Гонец - Lauferbrunnen. Фонтан Гонец (иногда его называют Бегун - Runner Fountain) расположен чуть дальше от прочих своих собратьев, стоящих в центре, хотя так же как и большинство из них, был украшен Гансом Гингом соответствующей скульптурой в 1542 - 1946 году (общепринятой датой считается 1545 год). В 1953 году фигуру заменили на копию, а оригинал поместили в Бернский исторический музей. Фонтан считается частью Швейцарского культурного наследия государственной важности и, как весь старый город Берна, находится под охраной ЮНЕСКО. Расположен около церкви Нюдеггкирхе на улице Nydeggstalden.

Lauferbrunnen 1
Lauferbrunnen 1
Lauferbrunnen 2
Lauferbrunnen 3

Вообще, этот фонтан перемещали несколько раз со времени его создания. Вначале он стоял у последнего дома по улице Nydeggstalden и в 1827 году перенесен в настоящее место, где было что-то вроде прачечной.   До 1663 года он был известен как Brunnen Beim Unteren Tor (Фонтан у Нижних Ворот) и как Staldenbrunnen (Фонтан Крутой Дороги). Изначально у фонтана был восьмиугольный бассейн и высокая, круглая колонна. Бассейн сделали четырехугольным еще к 1757 году, и затем снова всё поменяли в 1824 году. Круглую колонну заменилии на прямоугольный пьедестал из известняка примерно в XVIII - XIX веках. Фигура - это гонец, с мечом и копьем, на его груди - герб Берна. Его сопровождает медвежонок, тоже с мечом и пикой. Легенда гласит, что гонцом этим является Дурс Лербер, который однажды был отправлен с посланием к Генриху IV Наварскому. Прикол был в том, что Дурс говорил по-немецки, а Генрих - по-французски. Так что миссия сорвалась. Правда, Лербер стал гонцом-скороходом только через 18 лет после завершения статуи...  Так что это, скорее всего, действительно просто легенда.

адресNydeggstalden, Läuferplatz
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...