Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан Стеклянный
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-09-17

59,91
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан Стеклянный

Фонтан Стеклянный
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Стеклянный - Glasbrunnen. Фонтан Гласбруннен (Стеклянный) - уникальный источник с родниковой водой, расположенный в парковом зеленом массиве Bremgartenwald,  популярном месте отдыха горожан. Фонтан находится примерно в пятистах метрах от квартала Langgasse на севере Берна. Вода в источнике по преданиям обладает целебной силой, так что он является местом паломничества и даже особого мистического поклонения, а также просто встреч и прогулок.  По дорогам, на пересечении которых стоит Фонтан Гласбруннен, проводились гонки Формулы-1 Гран-при Швейцарии в сезонах 1950-1954 годов (с 1955 года после страшной аварии эти гонки в Швейцарии не проводятся).

Glasbrunnen 1
Glasbrunnen 1
Glasbrunnen 2

Целебные свойства воды фонтана широко известны, он также часто упоминался в литературе, в произведениях  - "Roman Der Weg zum Glasbrunen" (1983) Сэма Хуана (Sam Jaun) и "Gemalde Waldlichtung (zum Glasbrunnen)" Ганса Эггиманна (1922). Источник этот известен со средних веков, оттуда же идёт его название - Glasbrunnen, Стеклянный Фонтан. Говорят, что дочь проживавшего в замке неподалеку рыцаря Ганса Франса Нагели (Hans Franz Nageli), Магдалена, очень любила выходить замуж, и делала это три раза. Три раза (после каждого свадебного пира) она мыла в источнике стеклянный кубок для вина. Таким образом она произвела очищение тела, сердца и духа, которые символизировал этот кубок. Ну, а люди с тех пор считают, что вода там и впрямь целебная. До сих пор украшают его свечками и веночками. Местная СЭС проводила даже какие-то исследования на этот счет - вода оказалась и впрямь удивительно чистой, но никаких прочих "экстраординарных" данных получено не было.

адресBremgartenwald, Halenstrasse
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...