Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан Источник Жизни
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-09-17

59,91
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан Источник Жизни

Фонтан Источник Жизни
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Источник Жизни - Lebensbrunnen. Расположен на террасе парка Grosse Schanze (зеленая зона расположенная напротив Университета Берна - частично является "крышей" железнодорожного вокзала). Фонтан стоит в скверике слева от Университета (если встать к нему спиной) напротив выхода из подъемника, примерный адрес - Parkterrasse 16. Создал его швейцарский скульптор и художник Макс Фуетер (Max Fueter) в 1972 году специально для парка Grosse Schanze.

Lebensbrunnen 1
Lebensbrunnen 1

Макс Фуетер умер в 1983 году, но его акварели пользуются большим спросом по сей день. В Берне есть и другие его работы - фонтаны (Floetenspielerbrunnen, Rathaushofbrunnen) и бюст хирурга Эмиля Теодора Кохера (1944) в одноименном парке (Kocherpark). Кохер в 1913 году оперировал здесь Н. К. Крупскую, супругу В.И. Ульянова по кличке "Ленин". Еще один бюст Кохера стоит около университетской клиники, но он работы другого скульптора - Карла Хэнни (Karl Hanny). 27 февраля 2008 года фонтан Источник Жизни был демонтирован и до мая этого же года находился на реставрации, она обошлась городу в 85000 франков. Теперь он снова стоит на месте.

адресParkterrasse 16
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...