Нить Ариадны: Путеводитель ~ Швейцария ~ Берн ~ Фонтан Самсон
добавить в закладки

Швейцария, официально - Швейцарская Конфедерация — государство в Западной Европе. Форма правления - федеративная республика. Столица — город Берн. Население — 8 миллионов человек (перепись 2013). Официальные языки - немецкий, французский, итальянский, ретороманский. Верующие — христиане (свыше 98 процентов, протестанты и католики - по 49 процентов). Главные праздники — Рождество (25 декабря), Новый год, 2 января - День Святого Бертольда, 1 августа- День конфедерации в Швейцарии (Национальный праздник Швейцарии). Валюта - швейцарский франк. Интернет-домен - .ch. Телефонный код +41. Часовой пояс - UTC+1. Швейцария не является членом ЕС, но входит в Шенгенскую зону, и тем не менее, для посещения страны нужна отдельная швейцарская виза.

Великобритания

Голландия

Кипр

Сан-Марино

Если вдруг вас интересует и что-то помимо туризма, какие-то совершенно другие темы, то вы можете перейти по рекламным ссылкам, которые найдете на нашем сайте:   ...мы стараемся отбирать для вас самое интересное!

Берн


карты и легенда
скачать|смотреть


швейцарский франк

Курс на: 22-09-17

59,91
российских рублей
за 1 швейцарский франк

По данным ЦБР



Kiwitaxi.com

Автомобильные трансферы

Я ищу
в возрасте от до
в городе
знакомства за границей

смотрите видео о Швейцарии:


Нижеследующая информация размещена на правах рекламы - но и она может вам пригодиться:    ...реклама тоже может быть полезной!
Берн Фонтан Самсон

Фонтан Самсон
Ниже: описание, адрес (как найти), место на карте, официальный сайт в Сети, веб-камеры и комментарии!

Фонтан Самсон - Simsonbrunnen. Фонтан был построен в 1527 году и был сперва, как и все, деревянным. Между 1542 и 1546 годами имеющиеся деревянные фонтаны были заменены на каменные с типичными скульптурами. Скульптура для этого создана Гансом Гингом (Hans Gieng) в 1544 году. Она представляет собой библейского героя Самсона, разрывающего пасть льву. Он создан, якобы, "по мотивам" похожего фонтана в Золотурне.

Simsonbrunnen 1
Simsonbrunnen 1
Simsonbrunnen 2

В XVI веке Самсон олицетворял силу и рассматривался как библейский Геракл. Но этот Самсон имеет "прикладное" значение - он вооружен челюстями осла, а также имеет при себе набор мясника. Вероятно, фонтан был построен на пожертвования гильдии мясников. Первоначально он и назывался Schaalbrunnen (от Schaal - старинного названия скотобойни в бернском диалекте). С 1687 года он стал называться совсем конкретно - Фонтан Мясника, Metzgernbrunnen (Metzgern - мясник), и только с 1827 года фонтан получил свое нынешнее название - Simsonbrunnen. К сожалению, в 1973 года колонну и фигуру заменили на копии, оригиналы находятся в Историческом музее. Бернские фонтаны (Berner Brunnen) известны во всем мире и представляют собой артезианские скважины. Воду из них можно пить совершенно спокойно.

адресKramgasse
сайтПока нет...
вэб-камераПока нет...